Суркис: Если у Блохина не получится, буду искать иностранца

Добавить новость


14 Октября 2013 11:28 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 566 

Если у Олега Блохина не получится стабилизировать игру "Динамо", то в Киев будет приглашен иностранный специалист. Об этом заявил президент клуба Игорь Суркис в эфире канала "Футбол".

"У меня в голове есть определенное время, которое я отвел Блохину и он об этом знает. И какие задачи должен выполнить перед командой. Говорить я их не буду, но он об этом знает", - сказал Суркис.

"Я ему доверяю и надеюсь, что все получится. Потому что, если у него не получится, я буду работать над приглашением иностранного специалиста. Если же с Олегом Владимировичем нам придется попрощаться, тренер" Динамо "будет с иностранными корнями, это моя официальное заявление ", - заявил президент клуба.

"Без игры ничего не будет. Ни один футболист не поднимется в цене. То, что удалось сделать наставнику "Шахтера" Мирче Луческу - это достижение большого тренера. Команда показывает качественный футбол, добивается результата - и на футболистов есть спрос. Так же, как было у нас в 1999 году, когда "Динамо" дошло до полуфинала Лиги чемпионов. Предложения были по всем футболистам. Если команда результата не показывает, никто из игроков особо не интересен", - рассказал Суркис.

"В чем еще одна моя ошибка, так это в частой смене тренеров. А почему так происходит? Потому что я гонюсь за результатом. А почему я гонюсь за результатом? Потому что я - человек, выросший в традициях киевского "Динамо". Не выдерживали нервы и менял тренеров. Особенно когда проигрывал командам ниже рангом", - объяснил президент клуба.

"Я всегда восхищался работой иностранных тренеров, поэтому и приглашал в свое время Отмара Хитцфельда. Он не особо хотел сюда идти. И француза Поля Ле Гуэна, предлагая хорошие условия. Но это совершенно другое мировосприятие... Нужно сперва разрушить все старое, а затем идти через эксперименты к новым вершинам. Допустим, я к этому готов.

Но ведь есть еще Олег Блохин - последний из могикан. Он говорил - все прошли, а я не прошел... Вот он теперь - моя последняя надежда, и мне хотелось бы верить, что у него все получится. Это, если хотите, моя мечта - не первое место и выигрыш Лиги чемпионов, а найти тренера, который, как Валерий Лобановский, будет долгие годы со своей философией и своим подходом верой и правдой служить киевскому "Динамо". Я позволяю себе быть в некотором смысле ретроградом. Это касается, в первую очередь, личных воспоминаний о годах, проведенных рядом с Лобановским", подытожил Суркис.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: футбол, Блохин, Суркис, тренер, Динамо