Львовские милиционеры – безжалостные нацисты?

Добавить новость


14 Октября 2013 10:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 724 

Второй Врадиевкой не только всеукраинского масштаба могут обернуться действия львовских правоохранителей, на которые пожаловался 29-летний Дмитрий Флекман.

Как сообщает телеканал News One, мужчина утверждает, что 1 октября его без объяснений прямо на улице задержали сотрудники милиции и привели в отделение. Причины никто не называл, на поставленный вопрос парня сначала ударили по голове кулаком. Потом начали бить ногами и дубинками. Затем начали вымогать деньги. Хотели 10 тысяч долларов, или угрожали после соответствующей "проверки" "найти" у него дома кокаин.

Документов парень при себе не имел – поэтому устанавливать его личность правоохранители принялись по банковской карточке. Когда поняли, что на ней свыше 38 тысяч гривен, начали выбивать из него пин-код. Новая лавина угроз и унижений обрушились на 29-летнего мужчину, когда милиционеры узнали, что по национальности он еврей. Тут начались и вовсе нечеловеческие издевательства. Один из милиционеров заявил, что Гитлер не любил евреев, и он их тоже не любит. После этого еще и справил на Флекмана малую нужду.

Так что же это если не нацизм. Еще и от кого, от милиционеров.

Прекратили пытки, только когда поняли: ничего из задержанного выбить им не удастся. Тогда его заставили подписать расписку, что претензий к милиции задержанный не имеет, и около 21:00 отпустили из отделения.

По дороге домой парень потерял создание, а прохожие вызвали "скорую". Медики констатировали телесные повреждения средней тяжести.

Журналистам телеканала News One удалось связаться с потерпевшим. В телефонном разговоре он заявил, что, мол, ему и угрожают, и отступные предлагают. А вообще он опасается того, что еще и "нахимичат" чего-то там в экспертизах.

Милиционеры же начали оправдываться. В частности, начальник Главного управления МВД во Львовской области Александр Рудяк и начальник Львовского городского управления милиции Сергей Зюбченко. В свою защиту они только приводят смешные факты о наркотиках в глазных каплях, что не соответствует действительности. Не ждет ли их судьба врадиевских лжецов, которые утверждали, что якобы преступления не совершали.



Наказать виновных теперь должна городская прокуратура – именно туда заявление о незаконных действиях правоохранителей написал потерпевший. И соответствующие экспертизы следователей подтвердили правдивость именно его слов, а не утверждений милиционеров. Имена обидчиков тоже скоро назовут. В ближайшие дни прокуроры должны провести очные ставки и опознания.

За развитием ситуации внимательно следят не только правоохранительные органы, но и ряд депутатов Верховной Рады, а также представители Объединенной еврейской общины Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Львов, милиция, Врадиевка, видео