Запорожские правоохранители раскрыли по горячим следам убийство

Добавить новость


13 Октября 2013 19:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 999 

В Запорожской области убийца встретил милицию в окровавленной одежде
В Запорожской области убийца встретил милицию в окровавленной одежде
Убийство развернулось в Васильевском районе, но правоохранители смогли без препятствий раскрыть дело по горячим следам.

Около 16 часов 10 октября в Васильевский РО милиции обратился 72-летний житель поселка Малая Белозерка. Пенсионер пришел навестить своего 47-летнего сына, который живет в этом же поселке, но, вместо сына, нашел в доме разбитые стекла и следы крови.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела милиции в полном составе, сотрудники управления розыска, эксперты- криминалисты и кинологи, сообщает пресс-служба МВД.

Начальник Васильевского РО Владимир Деревянко рассказал, что работники милиции организовали и провели мероприятия по нескольким направлениям: тщательный осмотр помещения, сбор существенных вещественных доказательств на месте происшествия и опрос каждого из жителей домов на прилегающей территории.

Так милиционеры вышли на местного жителя, который вспомнил, что вечером 9 октября видел, что к дому разыскиваемого направлялись двое мужчин. Они громко разговаривали, и свидетель узнал по голосу одного из них.

Правоохранители, отрабатывая эту информацию, установили местонахождение 40-летнего ранее неоднократно судимого мужчины.

- Работники милиции, которые опрашивали его, были поражены тем, что подозреваемый встретил их в одежде с пятнами крови. Понимая, что отрицать вину нет смысла, мужчина дал показания о трагических событиях, произошедших накануне, - отметили в пресс-службе ведомства.

Около 21 часов 9 октября он и его 25-летний знакомый находились в доме убитого. После употребления спиртных напитков и внезапно возникшей ссоры, гости причинили потерпевшему многочисленные телесные повреждения, после чего покинули его в бессознательном состоянии , а сами пошли домой . Утром на следующей день мужчины обнаружили труп собутыльника, вывезли его в лесополосу и закопали.

Сведения этого события внесены в Единый реестр, и начато досудебное расследование уголовного производства, возбужденного по признакам ч. 2 ст . 115 УК Украины (умышленное убийство). За содеянное задержанным грозит до 15 лет тюрьмы.

Источник: timeszp.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убийство, васильевка