Запорожские собаки раскрыли дело о пропавших детях

Добавить новость


13 Октября 2013 16:29 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1150 

Служебные собаки отыскали 2-х пропавших мальчиков в заброшенной конуре
Служебные собаки отыскали 2-х пропавших мальчиков в заброшенной конуре
Служебные собаки из Запорожской области помогли правоохранителям найти потерявшихся детей.

В час ночи в райотдел милиции обратилась жительница села Оленевка. Женщина сообщила , что исчез ее 8-летний ребенок. Школьника искали все родственники, и когда уже начало темнеть, то забили тревогу и обратились за помощью в милицию. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Мать рассказала, что сын пришел из школы, пообедал и пошел отвозить к родной тете на другой конец села хозяйственную тележку. Прошел длительный промежуток времени и мальчик уже давно должен был вернуться, но его не было.

После получения информации об исчезновении ребенка, по факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины ( преднамеренное убийство). На поиск мальчика сориентировали личный состав райотдела.

Когда сотрудники милиции начали опрашивать одноклассников и приятелей пропавшего, то выяснили, что парень подался в путешествие не один. Вместе с ним ушел из дома и его 9-летний школьный знакомый. Мальчик воспитывается в многодетной семье, в которой родители не слишком охотно занимаются детьми.

Милиционеры предположили, что именно старший мальчик «подвел» малыша на поиски новых впечатлений и открытия новых местностей. Итак, теперь перед ними стояла двойная задача - розыск двух детей.

Как рассказал начальник криминальной милиции по делам детей Валентин Сердюк, к розыску пропавших мальчиков кроме личного состава Ореховского РО подключились сотрудники областного ГУВД, и специалисты кинологи со своими четвероногими воспитанниками Ремом и Ятой.

- Во время поисков служебные собаки учуяли в воздухе запах вещей пропавшего мальчика. Они вывели группу правоохранителей к старой заброшенной постройке: большой дом, несколько хозяйственных помещений, огород ... Везде было пусто и жутко. Но четвероногие искатели уверенно направили поиск к большой собачьей конуре, и громко сообщили, что нашли тех, кого все так долго искали. Сначала никто не поверил, что в собачьей будке кто-то есть. Но вдруг услышали, как дети зовут на помощь. Прижавшись друг к другу, замерзшие мальчишки шмыгали носами, - рассказали в милиции.

Как уже потом объяснили дети - в будку они залезли, потому заигрались и не заметили, как стало темно.

Детей целыми и невредимыми вернули домой.

Источник: timeszp.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: орехов, служебные собаки