Мелитопольский район. На поклонном кресте установлена икона

Добавить новость


13 Октября 2013 10:04 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 844 

фото предоставлено И. Лысенко
фото предоставлено И. Лысенко
Казаки Мелитопольского куреня приняли участие в праздновании храмового дня в селе Тамбовка. Об этом сообщил атаман Игорь Лысенко.

В 2010 году на въезде в село Тамбовка, на заросшем пустыре у обочины дороги, казаками Мелитопольского куреня был воздвигнут шестиметровый поклонный дубовый крест.

В этом году, по благословению Высокопреосвященнейшего Луки, архиепископа Запорожского и Мелитопольского, на крест установили икону Иоанна Богослова, покрытую цветной эмалью.

- Казаки, духовенство с участием настоятеля храма иерея Сергия и духовника Мелитопольского куреня, благочинного церквей Мелитополя протоиерея Максима организовали крестный ход от храма до креста. Икона Иоанна Богослова была освящена и закреплена на кресте, - рассказал Игорь Лысенко. - Теперь каждый въезжающий на территорию села видит, какой святой является его покровителем.

По словам И. Лысенко, благодаря стараниям мелитопольских казаков, более десяти лет назад были собраны документы, подтверждающие, что в 1896 году здесь была возведена церковь, которую впоследствии использовали как складское помещение, школу. Документы позволили восстановить функционирование храма, который носит имя апостола Иоанна Богослова.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, казаки, тамбовкка, храм, лысенко, поклонный крест