Россия может ввести визовый режим с Украиной

Добавить новость


12 Октября 2013 17:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 656 

Глазьев не исключает возможности введения виз с Украиной
Глазьев не исключает возможности введения виз с Украиной
Советник президента России Сергей Глазьев не исключает возможности введения визового режима с Украиной в связи с активной евроинтеграцией Киева.

"Хотелось бы этого (введения виз) избежать всеми силами. Вместе с тем, мы должны понимать, что у каждого интеграционного процесса есть своя логика…", - сказал Сергей Глазьев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Если мы в рамках Таможенного союза унифицируем паспортно-визовый контроль и отменим на границе это вид контроля , дальше, возможно, возникнут более жесткие требования к тем, кто в этот режим не вошел. То есть, это формально может и не привести к введению виз с Украиной и другими государствами, которые не стали участниками нашего объединения. Но, исходя из логики интеграционного процесса, такая угроза существует", - заявил советник президента России.

С.Глазьев также отметил, что"если Украина, предположим, войдет в Шенгенскую зону с большинством стран ЕС, а у нас (России) по-прежнему будет отсутствовать безвизовый режим с ЕС, то европейцы вынудят Украину ввести визовый режим".

Советник президента России вновь предрек дефолт Украины после вступления в силу соглашения об ассоциации с ЕС, которое Киев планирует подписать в конце ноября в Вильнюсе.

С. Глазьев назвал странным решение, которое приняли власти Украины относительно присоединения к ЕС, а не к Таможенному союзу. "Очень странное решение не только по своим экономическим последствиям, но и по политическим последствиям. Потому что та политическая сила, которая у власти, пришла под лозунгами сближения с Россией…Она же опиралась на нашу поддержку, не было бы нашей поддержки, не было этой политической силы…Такого отрыва политической верхушки от населения (в Украине- ИФ) мы давно не наблюдали", - заявил советник президента России.

Он также заявил: "Украинская политическая верхушка настолько тесно связана с олигархическим украинским капиталом, что бизнес-интересы превалируют настолько, что некогда даже прочитать соглашение (проект соглашения об ассоциации – ИФ.)…. Мы раньше украинского правительства познакомились с тестом этого соглашения…... Им кажется, если они вступят в ассоциацию с Евросоюзом, то деньги, которые ими вывезены в Евросоюз, будут легализованы, что, вообще-то говоря, большое заблуждение...".

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: виза, глазьев