В Запорожской области установят лежачих полицейских

Добавить новость


12 Октября 2013 17:09 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 556 

Мэр Энергодара распорядился установить «лежачие полицейские» в каждом дворе
Мэр Энергодара распорядился установить «лежачие полицейские» в каждом дворе
С таким заявлением обратился мэр Энергодара. Он также предложил ввести такое правило для всех дворов города.

В конце минувшей недели состоялась очередная сессия Энергодарского горсовета (Запорожская область). В повестке дня значилось более 70-ти вопросов, большая часть которых касалась аренды земли. Участие в работе сессии приняли также прокурор Энергодара Олег Халин и главный милиционер города Сергей Бурдей.

Как водится, началось заседание с депутатских обращений и заявлений. Иван Морщавка поднял вопрос об энергодарской пенсионерке, у которой, по его словам, мошенники под видом опеки забрали квартиру. Депутат утверждал, что подписи женщины были подделаны. И возмущался бездеятельностью правоохранителей, которые с мая не могут провести экспертизу подписей, хотя заявление в милицию было подано еще пять месяцев назад. Комментировать эту ситуацию ни прокурор, ни руководитель горотдела милиции не стали. Зато Сергей Бурдей выступил с анализом криминогенной ситуации в городе и проделанной милицией работы. Судя по этому отчету, дела в Энергодаре обстоят неплохо.

Олег Халин, в свою очередь, отметил, что у правоохранителей действительно наметились положительные сдвиги в работе, но проблемными по-прежнему остаются вопросы высокой смертности на городских дорогах (в 2012 г. было 3 погибших в ДТП, в этом – уже 6). Он выступил с предложением в ближайшее время провести расширенное совещание, посвященное данному вопросу. И попросил городские власти поддержать правоохранителей в этом начинании. А Игорь Наумичев распорядился выделить средства из бюджета на установку «лежачих полицейских» чуть ли не в каждом дворе города.

Не согласился прокурор с тем, что борьба с торговлей наркотиками ведется на должном уровне. В этом году выявлено 16 таких случаев против 72 в 2012-м. А вот служба милиции по делам детей, напротив, была отмечена Олегом Халиным со знаком плюс. О снижении детской преступности говорят и цифры.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: энергодар, бурдей, лежачие полицейские