Мелитопольским журналистам показали, как работают амбулатории

Добавить новость


11 Октября 2013 15:10 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1319 

Фото автора.
Фото автора.
10 октября представителей мелитопольских СМИ пригласили в КУ «Центр первичной медико-санитарной помощи № 1».

Напомним, что в Центр входят амбулатории с первой по седьмую. На входе висит информационная доска со списком улиц, которые относятся к участкам и списком участков, обслуживаемых конкретной амбулаторией. Впрочем, по словам главврача Центра Татьяны Картамышевой, получить консультацию можно и в регистратуре. 2 и 4 амбулатории находятся непосредственно в здании центра (ранее на их месте находилась женская консультация), остальные – по адресам Б. Хмельницкого 46 и 66.

Главврач рассказала, что медкарты уже перевезены в регистратуры. При распределении старались не менять врача, закрепленного за участками. Но если пациенту территориально неудобно, он может поменять амбулаторию. Для этого нужно написать соответствующее заявление на имя руководителя Центра. Впрочем, пока таких заявлений не поступало.

- Рабочий процесс постарались распределить так, чтобы больные взрослые, подростки и здоровые беременные, маленькие дети не пересекались. Для этого корректируется время приема. Все национальные программы – борьба с туберкулезом, онкозаболеваниями, абортами и т. п. - продолжают действовать, – заверила заведующая амбулаторией № 4 Елена Калиниченко.

Т. Картамышева также отметила, что увеличилась нагрузка на медперсонал, ведь с 54 тыс. обслуживаемых человек количество выросло до 65 тыс.

- На последней сессии горсовета принято решение о создании информационно-аналитического центра, который будет проводить мониторинг работы амбулатории и ПМСД, - сказал начальник Мелитопольского горздравотдела Анатолий Покровенко. - Эти изменения направлены на улучшение качества медобслуживания и распределения финансирования соответственно востребованности медиков в будущем.

По словам А. Покровенко, теперь только две категории узких специалистов - стоматологи и гинекологи – обслуживают население без направления.









 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: медреформа, амбулатории, покровенко, картамышева, калиниченко