Рада решила наказывать за рейдерство тюрьмой

Добавить новость


11 Октября 2013 14:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 366 

Верховная Рада признала рейдерство, в частности захват зданий и объектов, приведший к нарушению нормальной работы предприятий, уголовно наказуемым.

В целом за предложенный Кабмином законопроекта №0887 проголосовал 241 депутат при 226 необходимых.

Рада внесла в Уголовный кодекс статьи, определяющие, что такие действия караются лишением свободы на срок до 2 лет, если имел место предварительный сговор группы лиц - на срок от 2 до 5 лет, а если эти действия совершены при участии работников частных охранных структур или сопряжены с опасным для жизни и здоровья насилием и причинили тяжкие последствия, то длительность заключения может составить от 5 до 10 лет.

Закон закрепляет порядок проведения повторных общих собраний, созываемых в связи с отсутствием кворума на ежегодных собраниях акционеров предприятий. Для кворума на таких собраниях необходимо присутствие акционеров владеющий общей долей более 50% уставного фонда.

Отметим, что Кабмин одобрил и внес в парламента проект данного закона еще в апреле 2010 года.

Ранее сообщалось, что в августе Межведомственная комиссия по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий (антирейдерская комиссия) зарегистрировала около 70 заявлений, сообщающих об ущербе от 500 тыс. грн до 300 млн грн (суммарно – в около 1 млрд грн).

По материалам Українські новини

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: рейдеры