В Запорожье почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

Добавить новость


11 Октября 2013 10:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 645 

Запорожье готовится отпраздновать 70-летнюю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Запорожцев ждет грандиозный концерт в воскресенье, однако уже сейчас в городе проходят митинги и торжественные возложения цветов во всех районах города.

В четверг, 10 октября, жители Коммунарского района по сложившейся традиции собрались почтить память погибших в Великой Отечественной войне возле братской могилы на улице Очаковской, где похоронено 36 тысяч мирных жителей нашего города, погибших от рук оккупантов.

В Жовтневом районе прошёл митинг-реквием у памятника танковому экипажу Героя Советского Союза Николая Яценко. В нём приняли участие представители предприятий, организаций, учреждений района, школьники и студенческая молодежь лицеев, колледжей, университетов, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда. На митинге выступили: заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Андрей Гамов, председатель районной администрации Запорожского городского совета по Жовтневому району Александр Манохин, депутаты Запорожского городского совета, представители от ветеранов и студенческая молодежь. Участники митинга почтили память погибших при освобождении города Запорожья минутой молчания, возложили цветы к прамятнику.

Также в этот день два митинга-реквиема состоялись и в Шевченковском районе областного центра. Один – возле памятника «Летят журавли» на посёлке Леваневского, второй – у мемориала «Вечная память, вечная скорбь» на Капустяном кладбище.

В Заводском районе возле памятного знака 203-й и 244-й стрелковых дивизий на улице Евпаторийской прошёл «Урок мужества» для учеников гимназий № 46, 47, школы № 54. Школьникам рассказали о боевом пути 203-й и 244-й стрелковых дивизий, боях за освобождение Запорожья.

В Заводском районе также состоялись митинги: возле братской могилы на улице Скворцова и у братской могилы советских воинов в посёлке Подпорожнее.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: память