Отремонтирована еще одна палата для ветеранов

Добавить новость


10 Октября 2013 20:57 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 816 

фото автора
фото автора
В глазном отделении КУ ТМФ «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой помощи» сделан капитальный ремонт палаты в рамках акции «Никто не забыт, ничто не забыто».

В акции приняли участие местные предприниматели и депутаты. 10-я палата ремонтировалась в последний раз в 80-е годы. В ходе реставрации заменены линолеум и окна, сделан ремонт потолка и стен, закуплены новые кровати, светильники и сплит-системы.

Присутствоваший на открытиии палаты секретарь горсовета Андрей Чаппа выразил благодарность спонсору ремонта и сказал:

- На сегодняшний день отрыто 20 подобных палат. Ветеранов остается все меньше и меньше, состояние их здоровья требует постоянного внимания и обращения за медицинской помощью. Хочется, чтобы не только в каждой больнице, но и во всех отделениях были комфортные палаты для ветеранов.

По информации главврача больницы Николая Андроса, палата рассчитана на ветеранов ВОВ и локальных войн, но, при наличии свободных мест, ею могут воспользоваться и другие категории заслуженных горожан – ветераны труда, например.

- В больнице за год проходит лечение до 12 тыс. пациентов, в глазном отделении – 3-4,5 тыс. Из них до 40 % - именно люди преклонного возраста. В настоящее время зрение лечат 7 ветеранов, - отметил Н. Андрос.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: палата для ветеранов, чаппа, андрос