Андрей Чаппа прокомментировал ситуацию с ООО «Интермедиа»

Добавить новость


10 Октября 2013 19:07 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1411 

фото автора
фото автора
Напомним, что фирма стала победителем тендера на оказание услуг по уборке придомовых территорий, проведенного Мелитопольским горсоветом.

С ООО «Интермедия» был заключен договор на сумму 1,8 млн. грн, но в ходе прокурорской проверки выяснилось, что фирма не подала в конкурсный комитет все необходимые документы и не располагала необходимыми для работы кадрами.

- Несколько лет назад были пересмотрены тарифы по обслуживанию жилого фонда – так называемых придомовых территорий, - начал с предыстории секретарь городского совета Андрей Чаппа. - От размера территории зависели и тарифы. Общий их размер составил более 340 тыс. м2. По нормативу закрепленных за одним дворником территорий возникла необходимость в увеличении их количества в КП «Чистота» на 140 человек, но они не были набраны в связи с дефицитом горбюджета. Тендер проводило Управление коммунального хозяйства на обслуживание всех 340 тыс. м2 с тем, чтобы при появлении средств была юридическая возможность нанять людей. Однако нехватка 1,8 млн. грн. не делась никуда, и договор лежал «мертвый» - средств не было, соответственно, и услуги не оказывались. По предписанию прокуратуры Управление коммунального хозяйства расторгло договор с подрядчиком.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: интермедиа, чаппа, коммунальное хозяйство