Мелитопольский район. Аптека №104 просит денег на банкротство

Добавить новость


10 Октября 2013 18:53 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 878 

фото автора
фото автора
Сегодня в Мелитопольской райгосадминистрации состоялось заседание комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате зарплаты.

Как сообщил замглавы райгосадминистрации Дмитрий Ермоленко, на комиссию приглашены как руководители предприятий, у которых существует задолженность по зарплате, так и те, кто платит работникам минимальную (и ниже) зарплату . Среди последних оказались ООО «Надежда-Грандекс» и ООО «Мелитопольский завод автротракторных запчастей». Как сообщил замначальника Управления социальной защиты населения Иван Соколов, из 244 работающих на предприятии «Надежда-Грандекс», около сотни человек получают минимальную и ниже минимальной зарплаты. Фактически, на «трикотажке» работает треть всех жителей района, которые получают ежемесячно меньше установленной государством нормы. Как пояснила представитель предприятия, пока фабрика не имеет возможности повышать зарплату рабочим, что же касается тех, кто получает меньше «минималки», то это в основном швеи, которые работают сдельно и на условиях неполной рабочей недели. Представитель завода автротракторных запчастей так и вовсе недоумевал, зачем его позвали на это заседание.

Ведь, по его словам, на заводе нет зарплат ниже минимальной. Более длительным было обсуждение предприятий, у которых существует задолженность по зарплате. Начальник Управления соцзащиты Юрий Масленников, сообщил, что на 1 октября в районе из экономически-активных предприятий задолженность по зарплате имеет филиал «Мелитопольский райавтодор». Здесь по данным Управления, задолженность составляет 102 тыс грн. Представитель райавтодора, пояснил, что ситуация на предприятии сложная и мало в чем зависит от руководителей на местах (Мелитопольский райавтодор – это филиал госпредприятия). Тем не менее, погашение идет и, по словам представителя предприятия, на сегодняшний день сумма уменьшена почти вдвое. Имеет задолженность и одно предприятие-банкрот «Лазурное» - в сумме 175 тыс. грн. Уже три года не погашается задолженность по зарплате на КП «Аптека№104».

Предприятие не ведет хоздеятельность с 2010 года, с тех пор пять человек и не могут получить зарплату в размере чуть больше 40 тыс.грн. Директор КП Сергей Цибульников говорит, что наиболее правильным выходом было бы обанкротить предприятие, но на это тоже нужны деньги – порядка 5 тыс грн. И вот неплохо было бы, если бы районный бюджет выделили эти деньги. Стоит отметить, что если процедура банкротства все же будет проведена, то деньги сотрудникам КП не выплатят. Что делать с аптекой дальше, вероятно, будут решать депутаты райсовета.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, задолженность, ермоленко