Депутаты горсовета озаботились судьбой асфальтобетонного завода

Добавить новость


10 Октября 2013 17:56 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 852 

Общая сумма денежных обязательств МАБЗ приближается к 3 млн. грн.
Общая сумма денежных обязательств МАБЗ приближается к 3 млн. грн.
Около года назад «Укрэксимбанк» ссудил Мелитопольскому асфальтобетонному заводу миллион гривен для своевременного окончания капремонта ул. Кирова, госсубвенция на который приходила ежемесячными траншами.

Однако за прошедший год КП из прибыльного превратилось в убыточное, а кредит до сих пор «висит» над ним дамокловым мечом.

Банк-кредитор МАБЗ пока еще никакие требования не выставлял, утверждает секретарь горсовета, и. о. городского головы, Андрей Чаппа, но власть, видимо, решила "подуть на воду" и вынесла на одобрение депутатов три решения: о дублировании функций МАБЗ (от посыпки дорог до асфальтирования) в уставе КП "Чистота", о передаче всего имущества завода (от дыроколов до асфальтоукладчика) на баланс все той же "Чистоты" и о продолжении кредитной линии с 25 декабря на год (с возвратом денег в октябре-декабре 2014-го).

- По асфальтобетонному заводу сложилась сложная финансово-экономическая ситуация, - уточнил А. Чаппа. - Это примерно 3-миллионная задолженность по зарплате, по налогам плюс невыполненные обязательства по укладке асфальта. Потому на этой сессии было принято решение продублировать функции МАБЗ в уставе КП "Чистота". При вхождении в зимний режим содержания дорог мы будем готовы реагировать - чистить улицы, посыпать от гололеда.

Почему предприятие оказалось в финансовом «тупике», разберется созданная по инициативе депутатского корпуса комиссия горсовета под председательством Александра Рыжкова.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: асфальтобетонный завод, МАБЗ, горсовет, кредитная линия, Укрэксимбанк, Андрей Чаппа, задолженность по зарплате