В Запорожье мошенницы ограбили пенсионера

Добавить новость


10 Октября 2013 15:43 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 454 

Вчера, 9 октября, 82-летний житель Запорожья стал жертвой мошенников. По его словам, две неизвестные женщины предложили ему обменять старые деньги на новые, но взамен просто обокрали старика.

Об этом сообщили сегодня в ОСО ГУМВД в Запорожской области. Житель улицы Ладожской в результате лишился более 13 тыс. гривен. На данный момент правоохранители разыскивают злоумышленниц и призывают пожилых людей быть внимательными, не пускать к себе в квартиру незнакомых.

Прием "обмен денег" является одной из распространенных схем мошенничества.В дом жертвы (чаще всего это более доверчивые пенсионеры) заходят две женщины, которые выдают себя за работниц социальной службы и начинают, как говорится, вешать лапшу на уши – мол, сейчас проводится обмен денег, старых купюр на новые.

Зайдя в квартиру, мошенники просят показать им деньги, якобы чтобы выяснить, подлежат ли они обмену или нет. Естественно, оказывается, что купюры нужно срочно менять. Аферисты говорят, что им необходимо переписать номера «старых» купюр, для чего забирают их с собой, а «новые» купюры обещают принести на следующий день. Но, понятное дело, в этом случае «завтра» не наступает никогда.

Менее наглые мошенники, работающие по такой схеме, не забирают с собой деньги в открытую, а делают вид, что кладут «старые» купюры в конверт, заклеивают, отвлекая при этом внимание хозяина, чтобы положить туда вместо денег нарезанную бумагу.

Аферисты могут узнавать о своих потенциальных жертвах от их же соседей. Войдя к ним в доверие и представляясь работниками социальной службы, злодеи расспрашивают жителей дома о людях, которым также необходима помощь.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мошенники