Добрая кухня: Хе из щуки

Добавить новость


10 Октября 2013 14:51 | Просмотров: 1377 

Любимый супруг принес к ужину 2 щуки, и я поначалу ломала голову, что бы из них
приготовить. Печеная рыбка надоела, а вот малосольная - то что надо. Люблю
пикантные блюда, вот решила вчера приготовить хе из щуки. Решила поделиться рецептом этой необычной закуски.

Ингредиенты

филе щуки 1 кг,

3 головки лука,

1 крупная морковь,

1 головка чеснока,

сахар 3 ст. ложки,

9% уксус - 100 гр,

перец черный и красный, молотый кориандр - по 1 ч. ложке или по вкусу,

зелень петрушки,

масло растительное 50 г.

Собственно рецепт

Крупной соломкой нарезаем филе щуки, на корейской
терке трем морковь, шинкуем лук и пропускаем через пресс чеснок. К рыбе с
морковью добавляем соль, сахар, уксус, специи и перемешиваем.

На сковороде накаляем до дыма растительное масло и выливаем его поверх
рыбно-овощной массы. И снова все хорошо перемешиваем. Если любите, то можно
добавить немного соевого соуса. Далее готовую массу плотно укладываем в
стеклянную банку и оставляем на сутки, чтобы щука промариновалась. К столу подаем с зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Анна Орловская

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: добрая кухня