За долги по ЖКХ у запорожцев изымают бытовую технику

Добавить новость


10 Октября 2013 13:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 366 

Во всех районах Запорожья с потребителями тепловой энергии, которые имеют значительную задолженность за полученные услуги отопления и горячего водоснабжения и отказываются её погасить даже после решения суда, регулярно проводится работа государственной исполнительной службой совместно с юристами Концерна «Городские тепловые сети».

Так, вчера, 9 октября, представители государственной исполнительной службы Хортицкого района и Концерна «ГТС» посетили квартиры должников в домах, расположенных по улице Заднепровской и проспекту Советскому. Собственники данных квартир пользуются услугами теплоснабжения и имеют долги перед Концерном в размере от 7 до 13 тысяч гривен.

Государственным исполнителем были проведены действия, направленные на выявление у должников имущества, на которое можно наложить арест с целью его последующей реализации для погашения задолженности перед Концерном «ГТС».

В трех квартирах в связи с отсутствием должников государственный исполнитель оставил повестки с требованием явиться в ГИС Хортицкого района в указанное время, в случае неявки должник будет доставлен туда принудительно.

В одной из квартир должников по улице Заднепровской государственным исполнителем было проверено имущественное состояние должников и наложен арест на имущество (стиральную машину, микроволновую печь, телевизор). В случае невыплаты задолженности имущество будет реализовано в счет погашения суммы долга.

Результатом совместной работы Концерна «ГТС» и исполнительных служб является взысканная с должников с начала года сумма более 6 млн грн. Такая работа проводится с неплательщиками, которые не желают даже после судебного решения оплачивать долги за тепло и горячую воду.

– Обращение в суд для принудительного взыскания задолженности является для Концерна вынужденной мерой. Концерн «Городские тепловые сети» обращается к запорожцам с просьбой своевременно оплачивать предоставленные услуги. Предприятие активно работает с должниками, настаивая на добровольном погашении задолженностей и не доведении дел до суда. У потребителей, имеющих временные материальные трудности, есть законодательная возможность оформлять субсидии на оплату коммунальных услуг в районных управлениях труда и социальной защиты населения, – сообщается на сайте горсовета.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: долги, ЖКХ