FEMENистки сорвали заседание парламента с криками "Прочь из моей вагины"

Добавить новость


10 Октября 2013 10:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 3059 

Группа участников движения FEMEN топлес протестовали в парламенте Испании, который рассматривал законопроект о введении запрета абортов. Когда министр юстиции Альберто Руис Галардон обратился в парламент, трое активисток обнажили грудь в общественной галерее парламента и начали выкрикивать лозунги "Прочь из моей вагины! Аборт - это святое ", которые были написаны на их обнаженных телах.

"FEMEN требует от испанского парламента отступления в обсуждении изменения закона об абортах. FEMEN требует от власти работать в улучшении социальной и политической сферы страны, а не в сфере женских вагин", - говорится в сообщении движения, передает УНН.

Такие шаги были вызваны тем, что консервативное правительство Испании заявило о намерении законодательно запретив аборты во всех случаях, кроме "в случае изнасилования" и "риска для жизни матери".

В FEMEN ускорили запуск кампании чтобы "искоренить патриархат" в Испании. В частности, еще в августе активистки заявили прессе, что они проходили подготовку в "летнем лагере", где изучали технику гражданского неповиновения в своей штаб-квартире в Париже.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: FEMEN , протесты, парламент, Испания