Копченая рыба может стать причиной смерти

Добавить новость


10 Октября 2013 09:34 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 552 

Участились случаи внезапной преждевременной смерти людей среднего возраста после застолья. Причиной летального исхода наряду с обильным употреблением спиртным напитком оказалась копченая рыба, которую на самом деле не коптят, а красят и окунают в жидкий дым.

Недобросовестные производители выбирают дешевую испорченную рыбу и коптят ее без дыма и огня, и такой продукции на прилавках магазинов и пищевых рынков около 90 процентов. Ради быстрой наживы рыбе не делают термическую обработку в соляном растворе, в котором она должна находится не менее двух суток, поэтому в ней остаются опасные бактерии и всевозможные глисты.

Обычно копченую рыбу несколько дней сушат на ветру или в специальных сушильных шкафах. Недобросовестные производители делают все это у вентилятора за пару часов. Но это еще не конец. При копчении любая рыба теряет в весе процентов 30, усыхает. А это убыток. Для того чтобы рыба вернулась к исходному весу, в коптильне стоит специальный аппарат для шприцевания. Рыбам делают несколько уколов специального раствора из воды, соли и крахмала, пишет Svit24.net.

При покупке копченой рыбы следует обратить внимание на цвет мяса и чешуи. Если рыба слишком яркая, скорее всего, ее обрабатывали красителем. Приложите к рыбе белую бумажную салфетку. Если на ней останется след, значит, рыба крашеная. Если рыба слишком сильно пахнет дымом, скорее всего, ее не коптили, а вымачивали в жидком дыме.

Учитывая количество подделки копченой рыбы есть смысл отказаться от подозрительной покупки, и таким образом сохранить свое здоровье, а возможно и жизнь. Тем более, что копченая рыба является дорогим удовольствием, и нет никакой логики в том, чтобы за свои деньги приобрести смертельный яд, что равносильно самоубийству.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: здоровье, продукты, рыба