Депутаты пожалели, что одобрили покупку посудомоечной машины за 99 тысяч

Добавить новость


9 Октября 2013 20:59 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1661 

Фото Юлии ОЛЬХОВСКОЙ
Фото Юлии ОЛЬХОВСКОЙ
На сегодняшней сессии городского совета дискуссия по поводу выделения бюджетных средств разгорелась уже после принятия решения об их выделении.

Глава бюджетной комиссии Валерий Лябах озвучил основные "рокировки" в общем фонде местном бюджете. Среди них были 20 тыс. грн. на зубопротезирование к Дню освобождения Мелитополя (за счет программ по поддержке предпринимательства и инвестпривлекательности города). Из бюджета развития дополнительно выделили 40 тыс. грн. на капремонт сетей дома № 1 по ул. Гвардейской, еще 4,2 тыс. грн. - на строительство канализации ООШ-11, 116 тыс. грн. - на капремонт кровли детсада-39. Также за 99 тыс. грн. было решено приобрести посудомоечной машины для столовой ООШ-15 взамен поломанной (кроме того, для столовых и кондитерских нужны гастроемкости для пароконвектомата).

После того, как вопрос был проголосован, депутаты усомнились в том, что оборудование для мойки посуды стоит так дорого - по словам депутата Ивана Федорова, такую технику можно купить и за 30-40 тысяч. Начальник горуо Игорь Елисеев пояснил, что в решение заложена максимально возможная сумма, освоение которой не требует тендера. Но депутатов это не успокоило: Владимир Мыц возмутился тем, что арендатор, работающий в этой столовой, получит в пользование имущество за 5 % его стоимости. "Пусть за свой счет обновляют оборудование, на котором зарабатывают прибыль. Давайте тогда купим что-нибудь и для КШП".

Вполне возможно, что депутаты вернутся к обсуждению данного вопроса на следующей сессии городского совета.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бюджет, сессия, изменения, посудомоечная машина, ООШ-15