Запорожские спасатели провели рейд по вопросам газа

Добавить новость


9 Октября 2013 19:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 478 

Запорожские спасатели провели рейд по газу в жилых домах
Запорожские спасатели провели рейд по газу в жилых домах
Запорожские спасатели провели специальный газовый рейд в жилых домах, дабы предотвратить опасные последствия неправильной эксплуатации газовых приборов.

8 октября в рамках акции «Безопасное жилье», специалисты Главного СЧС совместно с представителями «Запорожгаза» провели разъяснительную работу с жителями, чтобы предостеречь их и изменить статистику гибели и травмирования на пожарах. Об этом сообщают спасатели.

По информации ведомства, с наступлением холодов растет количество сезонны пожаров, чаще всего причинами которых является неисправность обогревателей и нарушение правил эксплуатации печного отопления, а так же неосмотрительность при использовании газа.

«Замерзшие жители домов имеют привычку обогревать собственные помещения с помощью газовых конфорок, не задумываясь над тем, что это крайне опасно. 2012 году возникло 10 пожаров, причиной которых стало нарушение правил обращения с газовым оборудованием. С начала текущего года по этой же причине произошло уже 7 пожаров», - говорят спасатели.

Специалисты газовой службы проверили наличие тяги в дымоходах и вентиляционных трубах и автоматику безопасности на колонках и печных горелках на работоспособность.

«Такие, по мнению горожан, «несущественные» замечания зачастую и становятся причинами несчастий. Так, 8 апреля этого года в Бердянске произошел взрыв в хозяйственной постройке, возле дома, находилась кухня, к которой был подведен природный газ. Из-за неисправности газового оборудования «голубое топливо» начало выходить. Когда концентрация стала максимальной, газ взорвался. В результате ударной волны в хозяйственной постройке полностью разрушен второй этаж и частично стены первого этажа. В рядом стоящих зданиях вылетели стекла. К счастью, при взрыве никто не пострадал», - отмечают пожарные.

И это только один пример той страшной разрушительной силы, которая может вырваться наружу при неправильном обращении с газовым оборудованием.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: газовый рейд, спасатели