Вопросы собственности на сессии вызвали дискуссии

Добавить новость


9 Октября 2013 19:02 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1351 

Фоторепортаж Юлии ОЛЬХОВСКОЙ
Фоторепортаж Юлии ОЛЬХОВСКОЙ
Очередная, 44-я сессия Мелитопольского городского совета продолжалась более двух часов, собравшиеся 46 депутатов с трудом одолели повестку дня из 15 вопросов.

Пакетами и без обсуждения приняли решения по земле, изменения в бюджетные программы и ряд так называемых "технических" вопросов. Без полемики согласились депутаты создать коммунальное учреждение "Информационно-аналитический центр медицинской статистики" и ликвидировать давно не работающее КП "ЖКХ-2" (секретарь горсовета Андрей Чаппа заверил, что долги КП по зарплате выплачены, с дебиторской и кредиторской задолженность "разобрались").

Отказались народные избранники передать в госсобственность здание по ул. Гагарина, 4 - там собирался "поселиться" администрация Приазовского национального парка. Также не нашла поддержки в рядах народных избранников идея пополнить бюджет развития путем продажи двух помещений по ул. Кирова. Начальник управления коммунальной собственностью Владимир Коцило настаивал на том, что предприниматели, претендующие на приватизацию помещений путем выкупа, уже потратились на документы, и «процесс» останавливать нельзя. Однако депутаты учли предложение трех депутатских комиссий и вопрос сняли.

- У нас бюджет развития и так довольно приличный - 30 миллионов, - заявил депутат Валерий Лябах. - А поступления во вторую «корзину» из-за приватизации уменьшаются. А именно оттуда мы финансируем ЖКХ и государственные программы. В дальнейшем комиссия предложит приостановить приватизацию коммунального имущества до ввода в действие Закона о градостроительстве в части аренды земельных участков.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сессия, городской совет, приватизация, Приазовский национальный парк, центр медицинской статистики, Андрей Чаппа, Валерий Лябах, Владимир Коцило