Мариуполец провернул невероятную аферу

Добавить новость


9 Октября 2013 17:32 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 887 

Мариуполец за тысячи гривен удачно продавал фотографию мотоцикла
Мариуполец за тысячи гривен удачно продавал фотографию мотоцикла
Предприимчивого мошенника поймала мариупольская милиция. Еще летом к правоохранителям начали поступать заявления от возмущенных интернет-покупателей, которые через сайт объявлений хотели купить железного коня.

Оказалось, люди честно перечислили продавцу половину стоимости мотоцикла в качестве предоплаты, самого же "двухколесного" так и не получили. 18-летний парень из Мариуполя такие операции за месяц успел провернуть несколько раз, пока не попался милиционерам. Те и выяснили, никакого мотоцикла у обманщика и в помине не было. Предложение от продавца на аукционе – не больше, чем красивая картинка, скачанная из Сети.

- Интернет-продавцом оказался безработный местный житель, 1995 года рождения. На его иждивении находились супруга и годовалый ребенок, - рассказали в пресс-службе Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. - Указанная стоимость мототранспорта составляла 10 000 гривен, однако перед доставкой товара получателю необходимо было перечислить на счет продавца предоплату в размере половины стоимости. Несмотря на внушительную цену, через некоторое время на объявление откликнулась жительница Крыма. После непродолжительной беседы по телефону, доверчивая женщина перевела на счет злодея 5 000 гривен. Обналичив указанную сумму, мошенник сразу же сменил сим-карту и снова поместил объявление, указав новый телефонный номер.

Впрочем, попав под стражу, обманщик тут же раскаялся и рьяно взялся помогать следствию. Правда, так и не смог вспомнить точное количество покупателей, которым "продал" несуществующий мотоцикл.

За такие шалости парню может грозить до 3 лет за решеткой по части 1 статьи 190 УК Украины "Мошенничество".

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фото, мотоцикл