У запорожцев продолжают отбирать имущество за коммунальные долги

Добавить новость


9 Октября 2013 16:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 431 

В Запорожье продолжают наказывать злостных неплательщиков коммунальных услуг. Горожане уже не раз лишались автомобиля, техники и т. д. Так и 7 октября, юристы ГКП «Основание», Концерна «Городские тепловые сети», КП «Водоканал» и специалисты Государственной исполнительной службы провели очередной совместный рейд по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги с владельцев квартир, которые не рассчитались даже после соответствующего судебного решения. В этот раз рейд проходил в Шевченковском районе.

Специалисты посетили квартиры должников на улицах Бочарова, Косыгина, Чаривной, Микояна, Магистральной. Задолженность их владельцев за жилищно-коммунальные услуги составляет от 5 до 14,5 тысяч гривен. Об этом сообщается на сайте запорожской мэрии. Госисполнитель проверил имущественное положение должников, чтобы знать, что можно реализовать в счет погашения суммы долга. В двух квартирах это удалось сделать. А вот в остальных квартирах жильцов не оказалось дома.

В результате была оставлена повестка о необходимости явиться в Шевченковский ОГИС Запорожского городского управления юстиции в назначенное время. В случае неявки должника в указанное время он может быть доставлен туда в принудительном порядке. Обращение в суд для принудительного взыскания задолженности является для жилищно-коммунальных предприятий города вынужденной мерой.

Если же имеются финансовые трудности, каждый житель города может оформить субсидию на оплату коммунальных услуг в районных управлениях труда и социальной защиты населения.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: долги, имущество