Депутаты не смогли отказаться от высоких пенсий

Добавить новость


9 Октября 2013 15:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 715 

Верховная Рада не смогла лишить депутатов их пенсий. За законопроект, авторами которого являются народные депутаты фракции "УДАР", предусматривающий уравнивание пенсий депутатов с пенсиями рядовых граждан Украины, проголосовало 198 народных депутатов. Даже коммунисты поддержали эту инициативу, в то время как Партия регионов в поддержку законопроекта голосов не дала, передает MIGnews.com.ua..

Народный депутат от фракции "УДАР" Павел Розенко заявил, что законопроект об установлении справедливого начисления пенсий позволит уравнять пенсии всех категорий граждан. В частности, урежет пенсии государственных чиновников – депутатов, членов правительства и Президента - до уровня пенсий рядовых граждан.

"Пенсии депутатов должны быть такими, как у 90% наших граждан… Я обращаюсь ко всем народным депутатам, независимо от фракционной принадлежности, не реагируйте на то, что этот закон внесла оппозиция. Не смотрите на авторов законопроекта – поддержите его", - обратился Розенко.

В свою очередь народный депутат от фракции Партии регионов Ярослав Сухой отметил, что законопроект добавит к пенсиям украинцев всего 64 копейки. "На сегодняшний день в Украине 648 депутатов-пенсионеров. Я подсчитал, что даже если лишить пенсий депутатов, то это будет надбавка 0,64 грн. на одного пенсионера. Это стоит разговоров? Это примитивная политическая спекуляция!", - заявил Сухой.

Коммунисты вместе с "Батькивщиной", "Свободой" и "УДАРом" поддержали законопроект Розенко.

"Мы готовы поддержать этот законопроект. Поскольку считаем, что все граждане должны получать равные пенсии", - сказал коммунист Спиридон Килинкаров. Но голоса коммунистов так и не помогли принять пенсионный законопроект.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Верховная Рада , пенсии, депутат, чиновники, УДАР, Розенко