МастерШеф-3: Участникам придется искать страшные продукты в темноте

Добавить новость


9 Октября 2013 15:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1069 

Сегодня, 9 октября, в 20:00 на телеканале СТБ зрители увидят очередной выпуск самого кулинарного шоу страны МастерШеф.

Всего лишь 15 поваров-аматоров дошло до этого этапа, распрощавшись до этого с 5 своими коллегами. И сегодня, после четырех испытаний, проект вновь покинет очередной участник. Несладко придется ребятам, которые боятся темноты – в одном из конкурсов им нужно будет преодолеть свой страх.



Суть испытания заключалась в том, что участникам пришлось самим добывать продукты для своего блюда. Но, естественно, не все так просто. Все ингредиенты для их будущих шедевров спрятаны в темной комнате. Из 30 оставленных продуктов, ребята должны будут на ощупь выбрать себе семь, которые, собственно говоря, и станут составляющим их блюда.

"Я думал, что, по аналогии второго сезона, столы будут расставлены в форме буквы "П", – после конкурса делился впечатлениями с сайтом СТБ один из участников. – Но не тут-то было. Они были размещены в хаотичном порядке".

Помимо этого, как признались ребята, сбивали с толку их еще и ужасающие звуки.



"Представляете, засовываешь ты руку в какую-то миску, а там что-то шевелится? Плюс ко всему, еще и этот звук", – вспоминают участники.

Как подметил всемирно известный кулинар Эктор Хименес-Браво, этот конкурс как никакой другой поможет развить в участниках чувство обоняния и вкуса.

"Они не могут видеть продукты, но могут их трогать, нюхать и пробовать, и при выборе руководствоваться этими и другими чувствами, –говорит мужчина. – В работе повара часто случаются непредвиденные обстоятельства, и проблемы с электроэнергией – в том числе. Я часто повторяю, что в хорошем кулинаре все чувства должны быть острыми, как нож, и тренировать их они должны каждый день. Только тогда они всегда смогут готовить действительно фантастические блюда и в любой момент будут готовы идентифицировать все детали кулинарного процесса".



Как признался кулинар, за столь длительный срок работы на кухне у него, естественно, тоже случались подобные форс-мажоры.

"На самом деле, в моей карьере опыт готовки в темноте у меня немалый, – смеется Эктор. – Но случалось это не по моей воле. Почему-то наибольшие технические проблемы на кухнях всегда случались в самый пик дня – когда твой ресторан забит посетителями или проводится банкет на несколько сотен человек. Именно в этот момент выключается свет, и так происходит намного чаще, чем вам кажется. Поэтому мы, шеф-повара по всему миру, должны быть очень хорошо подготовленными, так как знаем – в последнюю минуту обязательно что-то случится, и мы должны будем профессионально с этим справляться: продолжать снабжать гостей гастрономическими изысками, а не извинениями. В такие моменты у тебя должны быть наготове свечи, чтобы организовать гостям прекрасный романтический ужин в полумраке. Один из таких случаев у меня был на открытии W Hotel Hong Kong, гостями которого были самые важные селебритис Китая и Гонконга, а происходило сие действие на 76-ом этаже возле бассейна. Внезапно пропадает свет, на кухне работают только газовые плиты. Дело в том, что здание новое, и там до сих пор возникают проблемы с электричеством, которые может решить только команда технической поддержки, а до этого времени нам пришлось готовить при свете лишь нескольких свеч и конфорок. Когда мы вышли с блюдами в зал, все было в темноте, но сияние звезд на небе сделало ночь магической и запоминающейся для всех! Вот так вот. Так что шеф-повар должен быть готовым ко всему и уметь превращать сложности в запоминающиеся моменты!".



Что ж, а узнать, кому из поваров-аматоров удалось удивить Эктора и других судей действительно блюдом ресторанного уровня, а чей результат готовки оказался больше похожим на грязь, а не на еду, вы сможете уже сегодня.

Не пропустите очередной выпуск шоу МастерШеф.

МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Источник: stb.ua



 
 


 

Версия для печати
Loading...