Депутат Зубарев посоветовал секретарю горсовета Андрею Чаппе сложить полномочия

Добавить новость


9 Октября 2013 14:25 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1377 

М. Зубарев.
М. Зубарев.
Сессия Мелитопольского городского совета продолжалась более двух часов, обсуждение решений заняло у 46 депутатов более двух часов. Финальной "точкой" заседания стало выступление депутата-коммуниста Максима Зубарева:

- Прошу прощения у средств массовой информации за то, что не давал интервью по поводу моего задержания работниками ОБЭП. Я просто ждал, как на это отреагируют наши руководители города. Все присутствующие знают, что у Зубарева нечего декларировать, декларацию-то он сдал... И адвокат нашел 28 нарушений при составлении протокола на меня о коррупции. А то, что он составлялся здесь сразу после сессии - это вообще кроме как цирком, никак не назовешь.

Самое интересное было до этого. Работниками ОБЭП я был вызван в телефонном режиме для дачи каких-то там показаний. Так как я ничего в своем городе не боюсь, я спокойно пришел. Три с половиной часа записывали мои показания, касающиеся депутатов, работы комиссий и так далее. После того, как мне дали подписать протокол, я в нем не нашел ни одного своего слова. На что мне ответили: "Твое дело подписывать". В протоколе оболгали активных депутатов, и я понял, что это самый настоящий "заказ". "Заказ" на тех, кто имеет свое мнение и выступает в этом зале. Естественно, я отказался подписывать.

Телефоны всех этих работников ОБЭП я переписал - они мне даже в пол-одиннадцатого умудрялись звонить. Я сказал - без повестки я никуда не пойду, а потом не брал трубку. После этого мне звонит Андрей Федорович и говорит, что срочно надо решить какие-то вопросы. Вызвал меня в кабинет, я пришел - Андрея Федоровича там не было. Зато напротив, в аппарате совета, были эти же работники ОБЭПа. Как выяснилось, повод был такой - я не сдал декларацию о доходах в городской совет. С меня пытались взять объяснения, я отказался, сославшись на статью Конституции, по которой я ничего никому не обязан объяснять. Я был шокирован ситуацией, ведь в городской совет сдало декларации всего 10 человек. Но я решил, что здравый смысл возобладает...

23 августа я мог не приходить на сессию, и через три недели этот протокол был бы аннулирован, потому что прошло два месяца со дня нарушения. Но, повторяю, я в этом городе ничего и никого не боюсь. Поэтому я пришел на сессию. Тогда вы, Андрей Федорович очень интересовались, приду ли я на сессию (после вы ни разу меня на сессию не приглашали) - я думал, что вы беспокоились о кворуме. Сразу после сессии меня задержали в сессионном зале, на выходе работники ОБЭП - те же двое, которые вызывали меня, чтобы я оболгал других депутатов. В интервью СМИ вы, Андрей Федорович, сказали, что видели работников запорожского ОБЭП, потому, что уходили из зала одним из последних. И "поняли, что они составляют протокол за несвоевременную сдачу декларации о доходах". Я вам так скажу: вы не поняли, вы знали! Прямо в сессионном зале составляется протокол на депутата, а вы не спрашиваете, что там делается вообще - вы знаете, зачем вам спрашивать! Да такого позора не было никогда - чтобы секретарь городского совета искал понятых прямо после сессии. Это выходит за рамки человеческого понимания!

Дальше было еще лучше. Я думал, вы в суде что-то скажете - Зубарев не относится ни к олигархам, ни к частным предпринимателям, ни к остальным, которые находятся у вас там в партии. Но там вы давали такие сумбурные объяснения... Что суд относится предвзято, я понял сразу по настроению. Затем я посмотрел в "ухвалу" - и что я там нашел? Вы, Андрей Федорович, говорили в суде одно, а на бумаге - по полной программе совсем другое. И показания Мельниковой Марины Ивановны также отредактированы (про то, что 50 человек не сдали декларации). Я специально взял аудиозапись суда - подумал, мало ли, уничтожат. И обнаружил полное несходство. Я, естественно, подал аппеляцию на этот бардак - там 28 нарушений. Если в Запорожье посчитают, что я виновен, тогда здесь будет говорить абсолютно не о чем. Кроме как "заказ", это никак не назовешь.

Хуже всего, что вы, Андрей Федорович, вместо того, чтобы работать с депутатским корпусом, вместо того, чтобы быть политиком - одно ваше слово, и все бы это закрылось. Но вы почему-то это не сделали. Вы не политик, вы просто исполнитель, вы начальник УЖКХ. Вы отчет дали, который не имели права давать, в "сто дней" ваших. Вас что, избирал... вас избирал городской совет - депутаты, здесь сидящие. А вы против депутатов такое выбрасываете. Ваши предшественники всегда защищали свои депутатов, они их никогда не сдавали и не устраивали засаду ОБЭП прямо в исполкоме. Я вам просто, по-дружески, посоветую сложить с себя полномочия секретаря, чтобы вы потом не подписали такие "указы", что потом придется открывать дело на новое ОПГ. А именно к этому все и идет. В городе уже нехорошие слухи идут - это касается закрытия асфальто-бетонного завода, перевода водоканала на днепровскую воду. Уже сейчас работники "Водоканала" собирают жалобы на то, что вода грязная - а вода у нас одна из лучших, а трубы негодные. Вы же получаете команды не отсюда, вами же управляют.

Хочу также обратиться к депутатам, которые сидят и молчаливо понимают руки, помогая освободить людей из-под стражи. Это же ни в какие ворота не лезет - городской совет вмешивается в судебную инстанцию. "Человек на носилках, более, при смерти лежит" - а он спокойненько себе, резво дает пресс-конференцию в Запорожье тут же после освобождения. Зачем нас обманывать здесь? Я обращаюсь к депутатам, для кого такие понятия как честь, достоинство, правда имеют хоть какое-то значение. Я уверен, что сила не в деньгах, сила в правде. Выступая с этой трибуны, я знаю о том, что я говорю правду, чувствую за собой силу, значение которй вам, Андрей Федорович, не понять.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: сессия городского совета, Максим Зубарев, Андрей Чаппа, сложить полномочия