Ученики УВК № 16 узнали, что значит быть спасателем

Добавить новость


9 Октября 2013 14:18 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1006 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
9 октября в школьный двор УВК № 16 с сиренами въехал пожарный автомобиль, а вскоре на клумбы вылились десятки литров воды и пены.

В рамках традиционной акции «Предотвратить! Спасти! Помочь!» сотрудники Мелитопольского горрайонного управления ГСЧС рассказали и показали школьникам как это – быть спасателем, напомнили детворе главные правила пожарной безопасности и телефон службы спасения.

«90 проц. всех несчастных случаев происходят по вине или при участии людей, - отметил ведущий специалист службы гражданской защиты управления Евгений Мозговой. – Поэтому, начиная с 2004 года, мы проводим подобные профилактические акции, напоминая подрастающему поколению правила безопасного обращения с огнем, рассказывая о профессии спасателя».

Ученики четвертых классов УВК получили возможность не только прослушать лекцию, но и увидеть, из чего состоит пожарный автомобиль. Начальник караула 9 пожарно-спасательной части Александр Костенко позволил школьникам заглянуть в каждый отсек КамАЗа, а командир отделения даже примерил аппарат на сжатом воздухе, чем позабавил детей.
Но наибольший восторг у детворы и вышедших в школьный двор на перемену старшеклассников вызвали литры воды и пены, которые пожарные подали на клумбы и аллеи двора. Воздушные комья пены школьники нюхали, пробовали на вкус, а после, расхрабрившись, и вовсе устроили баталии, от души «мыля» друг друга.







 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: фоторепортаж, видео, гсчс, увк № 16, мозговой, спасатели