«Театральная осень - 2013» открыта «Лукоморьем»

Добавить новость


8 Октября 2013 16:46 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 985 

Фото автора.
Фото автора.
8 октября в Доме культуры им. Т. Г. Шевченко прошел первый в этом сезоне детский спектакль «Лукоморье», или, как еще называют пьесу В. Илюхова, «Иван царевич, серый волк и другие». В старой сказке на новый лад зрители встречают любимых героев сказок А. С. Пушкина, но с современным колоритом.

- Для малышей это новая работа, мы ее еще ни разу не ставили, - отметил режиссер молодежного народного театра «Время» Борис Туменко. - Готовили ее артисты «Времени» и подросткового народного театра «Колесо». Им помогали малыши из «Балаганчика» (гимназия № 9) и представители студенческого театра-студии МГПУ «Гаудеамус». Среди начинающих артистов есть те, для кого спектакль - дебют. Так, Юлия Попович из ООШ № 1 занимается актерским мастерством всего два месяца. Ей досталась роль Ворона Вороновича - помощника Кощея Бессмертного, с которой она справилась на ура. Гульназ Кузьмина - студентка, но для нее «Лукоморье» также дебют, до этого ей приходилось участвовать лишь в «массовках». Загримированную в заморское чудище и скрытую костюмом девушку в пьесе узнать невозможно, но главное - участие, сама атмосфера.

- Театром интересовалась со школьной скамьи, - говорит Гульназ. - Постановки интересные для зрителя, один раз придя на репетицию, я увлеклась и сейчас занимаюсь с удовольствием.

С 8 по 11 октября пройдет около десяти представлений для школьников 1-5 классов. По словам Бориса Ивановича, два актерских состава - это более 20 человек. Постановка не мешает им активно готовиться к грядущим выступлениям. На конец ноября - начало декабря запланирована постановка пьесы «фВсем летящим на северо-запад» (Т. Ламонова). Кроме того, режиссер в поиске актеров для «Лісової пісні» (Леся Украинка), объявлен конкурс на роли Мавки и Лукаша.

К слову, в этом году открывается подготовительная студия для школьников 1-6 классов. Набор уже начат.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: театр, туменко, лукоморье