Сборная Украины размялась перед решающим матчем

Добавить новость


8 Октября 2013 15:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 497 

В понедельник, 7 октября, сборная Украины начала подготовку к очередному матчу жизни и смерти - в Харькове 11 октября с Польшей, которую весной обыграла в Варшаве 3:1 благодаря голам Ярмоленко, Гусева и Зозули.

Несмотря на солнце и небольшое потепление, на тренировку сборники вышли с допэкипировкой. У кого на голове были шапки, у кого повязки на уши, кто и перчатки надел. Те, кто вышли без антиморозного набора, утеплялись уже во время занятий.

В качестве разогрева Хачериди, Ярмоленко, Коноплянка, Тимощук, Гусев, Коваль и Ракицкий уже традиционно провели своеобразный батл - пытались попасть с линии штрафной в перекладину. В случае попадания кого-либо в каркас, непопавшие делали кувырок через голову. "Женя, давай, давай!" - прокричал только что потрясший перекладину Тимощук Хачику. Евгений нехотя сделал кульбит и продолжил неудачные попытки.

Тема недоигранного матча "Днепр" - "Металлист" витала и в воздухе базы в Конча-Заспе. "А вы бы хотели, чтобы нам засчитали техническое поражение? - недоумевал днепрянин Артем Федецкий. - Вышел какой-то форс-мажор. А апелляции "Металлиста"… Они ведь серьезная команда с хорошими игроками, что им мешает выйти и доиграть матч? Обсуждали ли тот поединок с харьковчанами Девичем и Эдмаром? Вот сейчас выйдем на поле (смеется) и будем его доигрывать".

Просвистел свисток. Для начала - 12 разминочных кругов вокруг поля. Во время пробежки Тимощуку никак не давали покоя мячи, которые он каждый раз, пробегая, пытался послать в ворота с центрального круга. Безуспешно. А еще Тимо успел показать пару финтов Кучеру. Тот заценил, но промолчал. После 12 кругов команда разделилась на две группы - основная пошла на разминку, а вот игравшие в воскресенье продолжили наматывать круги.

Морозюк, чей "Металлург" накануне пропустил от "Динамо" 9 мячей, никаких обид на киевлян, похоже, не держит. Практически всю пробежку провел в компании Ярмоленко и Гусева, весело о чем-то беседуя. А вот Девич во время бега остановился и позвал врача - почувствовал боли в мышце. Но спустя минутку колдований над ногой со стороны врача Марко продолжил занятие.

В двухсторонке с участием представителей основной группы бегал и перенесший недавно микрооперацию на сердце Роман Безус. Вот, правда, не сильно активничал, по большей части играя в защите и избегая каких-либо столкновений. Зато разактивничался Тимощук. Вместо привычного места в опорной зоне или обороне Тимо бегал на острие и смог отличиться двумя голами в ворота Худжамова.

Вторая группа после пробежки немного размялась и поиграла в квадрат. Все это время за подопечными со стороны наблюдал Фоменко, лишь изредка прерывая молчание общением со своим помощником Заваровым.

"Все понимают, что от предстоящего матча с поляками зависит многое, - говорит полузащитник сборной и "Днепра" Руслан Ротань. - Просматривали поединок со сборной Англии, тренеры указали на ошибки, а также на положительные моменты. Последних, думаю, было больше".

Победа в пятничной игре гарантирует Украине второе место и плей-офф за выход на ЧМ, напоминает "Сегодня". Если же Англия потеряет очки в домашних встречах с Черногорией и Польшей, Украина попадет на "мир" напрямую.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: футбол, Украина, Польша, чемпионат