Суд по Врадиевке: четверым фигурантам дела зачитали обвинения

Добавить новость


8 Октября 2013 13:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 471 

Кроме эпизода с групповым изнасилованием, в суде речь идет о хранении наркотиков, незаконном оформлении разрешения на ружье, служебном подлоге.

Государственное обвинение сегодня в суде по делу об изнасиловании во Врадиевке Николаевской области Ирины Крашковой зачитало обвинительный акт в отношении подсудимых - бывших милиционеров Дмитрия Полищука и Евгения Дрижака, их непосредственного начальника во Врадиевском РОВД Михаила Кудринского, а также таксиста Сергея Рябиненко.

Как сообщает Новости-N, Дрижака обвиняют по семи статьям Уголовного кодекса, в том числе в изнасиловании, разбое, превышении служебных полномочий, служебном подлоге. Во время обыска в квартире экс-капитана милиции обнаружили документы врадиевского райотдела милиции, которые он якобы присвоил и хранил на протяжении 2008-2012 годов, будучи в должности участкового. Кроме того, у Дрижака дома обнаружили наркотическое вещество - каннабис.

Подсудимый Полищук обвиняется по пяти статьям, в частности, он также превышал служебные полномочия. Об этом, согласно обвинительному акту, свидетельствуют данные досудебного расследования. Так, Полищук продал гладкоствольное ружье ИЖ-58, а затем оформил документы на покупателя, будто бы тот имеет право использовать ружье.

Бывший замначальника криминальной милиции Врадиевского РОВД майор Михаил Кудринский обвиняется по ч.2 ст.365 и ч.1 ст.396 Уголовного кодекса - превышение власти или служебных полномочий, укрывательство преступления.

После этого прокурор перешел к описанию случая, произошедшего непосредственно с Ириной Крашковой. Согласно обвинительному акту, Полищук и Дрижак избили и изнасиловали Крашкову. Рабиненко достал из багажника насос, которым Крашковой наносили удары. Кудринский сокрыл преступление Дрижака и компании, а также угрожал Рабиненко, чтобы тот не давал признательных показаний против Дрижака, а показывал только против себя и Полищука. Это привело к частичному искажению информации и позволило Дрижаку некоторое время оставаться на свободе.

Крашкова запросила в гражданском иске 10 тыс. материального ущерба - деньги, которые она потратила на лечение.

Дрижак полностью себя не признает виновным. Полищук частично признает свою вину по эпизодам с продажей ружья, но в отношении изнасилования Крашковой полностью отрицает свою вину. Рабиненко признает свою вину частично: он сообщил, что вез Крашкову, но не бил ее. Кудринский полностью не признает свою вину.

Напомним, в конце июня в Николаевской области была избита и изнасилована 29-летняя жительница пгт. Врадиевка Крашкова. В совершении преступления подозреваются двое правоохранителей - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также якобы участвовал местный таксист Сергей Рябиненко.

Опасаясь, что виновные уйдут от ответственности, жители поселка взяли штурмом местное РОВД.

Подозреваемых судит коллегия судей Первомайского межрайонного суда Николаевской области.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Врадиевка, Крашкова, суд