Оппозиция нашла действующий документ, позволяющий помиловать Тимошенко

Добавить новость


8 Октября 2013 12:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 650 

Согласно действующему указу Президента Украины Виктора Януковича на сегодня есть все законные основания для помилования экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом заявила народный депутат от "Батькивщины" Александра Кужель в эфире "5 канала".

"Существует указ Януковича о помиловании от 16 сентября 2010 года, пункт 6, зачитываю: "Ходатайства о помиловании осужденных, которые не стали на путь исправления, либо не отбыли половину назначенного им срока, а также ходатайства лиц осужденных за тяжкие или особо тяжкие преступления могут быть удовлетворены лишь при наличии обстоятельств, требующих особо гуманного отношения", - заявила Кужель.

По ее словам, "сегодня при действующем указе не надо ей ни писать никаких обращений, и не надо возвращать никаких сумм, которые они насчитали", - цитируют депутата Комментарии.

В свою очередь народный депутат от "УДАРа" Павел Ризаненко считает, что власти ничего не мешает помиловать Тимошенко, ведь в свое время ей ничего не помешало помиловать и условно досрочно отпустить членов банды Немсадзе, "которые десятки в терриконы закопали". "Поэтому давайте отдельно разложим правовую плоскость и политическую: правовая плоскость - Президенту не нужно ничего, не нужно никаких условий, чтобы помиловать кого угодно", - заявил Ризаненко.

В свою очередь народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык уверен, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС состоится и без решения вопроса Тимошенко.

"Президент как никто другой заинтересован и власть действующая в решении этой проблемы, потому что звучит критика со стороны оппозиции, требования европейских институтов и нужно эту проблему решить. Но я скажу свою точку зрения - ассоциация будет подписана при любых обстоятельствах. Земля вертится не вокруг Юлии Тимошенко, она крутится вокруг своей оси, и поэтому не нужно преувеличивать этот аргумент", - заявил Олийнык.

"Мы должны действовать по закону, и это очевидно, и когда есть предложения - давайте помилуем, то мы можем заложить опасный прецедент", - подытожил регионал.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тимошенко