Тимошенко должна подать прошение и отсидеть полсрока

Добавить новость


8 Октября 2013 08:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 498 

Фото: ЛIГАБiзнесIнформ.
Фото: ЛIГАБiзнесIнформ.
Согласие Тимошенко на лечение в Германии не решает - в Украине нет законов, которые разрешают осужденным ездить лечиться за границу.

Чтобы президент Виктор Янукович мог помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко, заключенная должна подать соответствующее прошение и отсидеть половину срока - то есть, три с половиной года. Об этом сегодня на брифинге заявил народный депутат, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Как сообщает пресс-служба ПР, Ефремов считает, что на данный момент юридических оснований для помилования Тимошенко нет. "Чтобы подписать ходатайство о помиловании, у президента должно быть соответствующее юридическое основание. Должно быть желание подсудимой получить помилование", - отметил он.

По его словам, есть и юридические препятствия для освобождения. "В соответствии с юридическими нормами, она должна отбыть в местах заключения половину срока наказания", - объяснил Ефремов, добавив, что также необходимо решить вопрос с наличием других уголовных дел и проблему материальной задолженности перед государством.

Ефремов пояснил, что даже согласие Тимошенко на лечение за границей ничего не решает. "Юридически это обеспечить проблематично: у нас нет законодательства, которое разрешает осужденным ездить лечиться за границу. То есть необходимо вносить изменения в законодательство", - сообщил политик.

В то же время, подчеркнул Ефремов, активности и особого желания от представителей оппозиции в вопросе внесения необходимых изменений в законодательство по этому вопросу не наблюдается.
Напомним, в пятницу в Киеве защитник экс-премьера Сергей Власенко сообщил, что Тимошенко приняла предложение выехать на лечение в Германию, которое ей озвучили члены наблюдательной миссии: бывший президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европарламента Пэт Кокс. Они также обратились к президенту Виктору Януковичу с просьбой помиловать Юлию Тимошенко. Это сообщение вызвало целый ряд заявлений и отзывов.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Тимошенко, Ефремов, помилование, лечение