Мелитопольский район. В октябре начинается массовое оформление субсидий

Добавить новость


7 Октября 2013 16:20 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 759 

С октября жители Мелитопольского района, которые отапливают дома природным газом, начинают оформлять субсидии. В минувшем году семей, которым назначены субсидии, было порядка 400. В этом году ожидается немного больше. Об этом сообщили в Мелитопольском районном управлении соцзащиты.

- На субсидию имеют право граждане, если плата за услуги (электричество, воду, природный газ) за месяц превышает 15 проц. среднемесячного совокупного дохода всех прописанных в квартире, - пояснила начальник отдела принятия решений Управления социальной защиты Инна Морозовская. – При этом, если в квартире прописаны и проживают только пенсионеры и другие нетрудоспособные граждане или если среди прописанных и проживающих есть дети, инвалиды I или II группы и среднемесячный совокупный доход на одного прописанного не превышает прожиточного минимума на одно лицо то таким категориям граждан назначается субсидия, если плата за услуги за месяц превышает 10% их среднемесячного совокупного дохода с учетом имеющихся льгот.

Для того чтобы получить субсидию, собственник жилья должен обратится в Управление соцзащиты или к уполномоченным этой организации, которые работают в каждом сельском совете. Там расскажут, какой перечень документов необходим, а также ответят на все вопросы, касающиеся назначения субсидии.

Стоит также отметить, что средний размер субсидии в прошлом году был око 150 грн в месяц, при том, что зима была теплая.

Справки также можно получить по тел. 426561.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мелитопольский район, субсидия, морозовская, соцзащита