Украинцы калечат себя и своих детей некачественной обувью

Добавить новость


7 Октября 2013 08:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 490 

Украинских потребителей обманывают магазины по продаже обуви. С бешеной "накруткой" украинцам продают некачественную обувь с картонными стельками и токсичным клеем.

Специалисты утверждают, что в Украину ввозится огромное количество некачественных китайских подделок. "Та обувь, которая ввозится в Украину, тотально обманывает потребителя", - утверждает президент Лиги производителей обуви Александр Бородыня.

Но на третьесортной китайской обуви можно заработать бешеные деньги. "Куплено за 10 долл., продают за 40 долл. Какой подъем? 400%", - подсчитывает прибыль украинских продавцов поддельной обуви Александр Бородыня.

Однако даже эксперт ошибся. Украинские магазины обуви умудряются покупать пару даже не по 10долл, а по 2,5. Потом такую "одноразовую" обувь продают в известной украинской сети - но уже за 100 грн ( 12,5 долл.). То есть с "накруткой" в 10 раз.

Ботинки со стелькой из прессованного картона - самая частая подделка в обуви. Так можно удешевить одну пару на 40 %. Но такая стелька мигом разлезется после первого же дождя. Чтобы этого не произошло, ее заливают клеями и смолами - дешевыми и токсичными.

Итак, вы можете даже не подозревать, что постоянная головная боль, головокружения и бессонницы - из-за обычных ботинок. Просто их подошву крепили с помощью клея с токсичным толуолом, который при испарении выделяет "убийственные" вещества.

Также ни одна пара детской обуви не сдала экзамен на качество. У украинских детей из-за такой обуви начинаются аллергии и сыпь на ножках. Такие болезни провоцируют дешевые синтетические материалы. Дизайнер детской обуви, которая просит не называть ее имя, согласилась показать и рассказать то, что на обувном рынке под большим табу.

В первом попавшемся столичном магазине, как говорит дизайнер, почти на каждой полке пара детских башмачков из синтетических и искусственных материалов. И стоит такая обувь, как натуральная.

В столичной лаборатории протестовали покупки из киевских магазинов. Инженер сразу замечает отклонения от нормы. "Это вкладная стелька, а должна быть основная стелька. Там ее нет, там только подошва", - говорит инженер первой категории лаборатории исследований и испытаний продукции легкой промышленности Лариса Ведмеденко.

Аппарат, который проверяет подошву на прочность, безжалостно разрывает обувь за считанные секунды. Результатами тестирований специалисты лаборатории шокированы. Ни одна пара детской обуви не сдала экзамен.

"Здесь применены материалы, которые не просто не являются обувными, это технические материалы. Они являются вредным и опасным. Обувь будет носиться долго, оно не будет приносить удовольствие от эксплуатации", - говорит начальник лаборатории исследований и испытаний продукции легкой промышленности Галина Некрашевич.

"В Украине есть 1500 обувных фирм, от мелких до крупных, которые производят обувь, из них несколько сотен, которые действительно занимаются такой недобросовестной конкуренцией и обманывают потребителя", - говорит президент Лиги производителей обуви Александр Бородыня.

По закону детская обувь должна быть только натуральной. Кожаной внутри и снаружи. Такие ботинки безопасны и прослужат дольше. А вот синтетические быстро износятся. Специалисты советуют не экономить и забыть о кожзаме, резине и токсичных материалах.

Врач-ортопед рассказал, если стопа ребенка западает в середину, это означает, что ножки уже начали болеть. Положение пальцев и промежуток между ними тоже могут сигнализировать о плоскостопии. Врач просит обращать внимание на наличие супинатора - такая обувь предупреждает плоскостопию. Также сапожки не должны давить, чтобы не было дискомфорта.

По материалам ТСН

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: проверка, здоровье, дети, Украина