Мелитопольские студенты делают TV

Добавить новость


6 Октября 2013 11:03 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1187 

Практически одновременно два ведущих вуза города запустили студенческие TV. В конце сентября в социальных сетях появились первые выпуски Студенческого Телевидения Мелитополя (МГПУ им. Б. Хмельницкого) и Первого студенческого телевидения ТГАТУ «Stud TV».

Существуют проекты обособленно, и каждый из коллективов считает, что именно их передача, а, значит и TV, были первыми.

Идею создать телевидение, которое студенты будут снимать для студентов мелитопольские активисты позаимствовали у своих коллег из других вузов. Аппаратура и в МГПУ, и в ТГУТУ пока не профессиональная, но это и не обязательно, ведь само TV тоже не претендует на большие эфиры.

«Планируем снимать информационные сюжеты о мероприятиях, которые проходят в вузе, готовить еженедельные и ежемесячные новостийные выпуски, а также информационно-познавательные передачи, - рассказал основатель и куратор проекта «Stud TV» Виталий Спивачук. – Первый цикл передач будет называться «Студент с большой буквы», где мы расскажем о студентах нашего вуза, которые уже успели достичь чего-то в жизни». Транслировать свои программы ребята намерены не только в соцсетях и на канале YouTube, но и в стенах самого вуза. Технические возможности для этого есть.

Команда Студенческого Телевидения Мелитополя (МГПУ им. Б. Хмельницкого) готовит еженедельные ролик на два-три сюжета, а также спецвыпуски о мероприятиях, в которых задействованы студенты вуза. Как рассказал идеолог, оператор и режиссер проекта Павел Хриенко, в первый выпуск вошел сюжет о городской выставке беспородных животных «Я тоже ничего», к которой приобщились студенты вуза. Готов уже спецвыпуск, посвященный Дню города. «Пока стараемся снимать все мероприятия, будь то университетские или городские, в которых задействованы наши студенты, - говорит Павел. – Следовательно, в наших выпусках появятся и общегородские, и межвузовские события».

Начинающие телевизионщики пока только учатся снимать качественное TV, учатся на собственных ошибках, консультируются со специалистами. Но в одном ребята уверены, они снимают то, что интересно студентам. Потому что все они говорят на одном языке. Так что ищите сюжеты студенческого телевидения в социальных сетях: Студенческое Телевидение Мелитополя (МГПУ им. Б. Хмельницкого) - http://vk.com/id12420310#/firststudtvmelitopol

и Первое студенческое телевидение ТГАТУ «Stud TV» - http://vk.com/firststudtv#/firststudtv.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: студенческое тв