Запорожские кондитеры создали уникальный торт для Покровской ярмарки

Добавить новость


5 Октября 2013 14:29 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2363 

в Запорожье торжественно открылась Покровская ярмарка
в Запорожье торжественно открылась Покровская ярмарка
Слухи о том, как же будет выглядеть "главная вкуснятина" запорожской Покровской ярмарки тревожили умы сладкоежек не один день.

Долгожданную ярмарку открыли разрезанием 243-килограммового торта возле спуска к лодочному причалу. Встретили на ярмарке первых лиц города хлебом-солью. По сложившейся традиции, первый кусок огромного торта отрезал мэр Запорожья Александр Син.

В этом году тему сладкого подарка городу долго держали в секрете. Кто-то предполагал, что на нем будут изображены запорожские мосты, кто-то, что запорожцы отведают на ярмарке кусочек острова Хортица. Однако в этом году кондитеры превзошли себя. 243-килограммовый торт был приурочен к 2-миллионному урожаю, который собрали наши аграрии. Чтобы поздравить и их в этот день, торт выполнили в виде поля пшеницы, с работающими на нем комбайнами.

- Вопреки мнению всех скептиков, ярмарка открылась. Господь Бог услышал наши молитвы, наши просьбы и сегодня в Запорожье нет дождя. Немного прохладно, но я думаю, запорожцы знают, как компенсировать этот недостаток. Сейчас мы открыли ярмарку и разрезали уже праздничный торт, который весит 243 килограмма. В этом году он посвящен 2-милионному урожаю зерновых, который собрали хлеборобы Запорожской области. Всех запорожцев я поздравляю с Днем города. С праздником! - поздравил горожан мэр Запорожья Александр Син.

По словам самих кондитеров, над тортом работало около 30 человек, ещё двое занимались украшением. Так что каждой детали было уделено внимание, для того чтобы достойно преподнести его жителям Запорожья.

Присоединились к поздравлениям нашего города и все областные центры Украины. Сеегодня наш город посетили делегации из Харькова, Днепропетровска, Одессы и Тернополя. Прибыл домой и экипаж подводной лодки "Запорожье". Не обошлось и без подарков. Харьковские кондитеры испекли для Запорожья праздничный торт, который мэр пообещал подарить детям.

Источник и фото: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: торт, покровская ярмарка, кондитеры