Запорожцам дали совет, как не стать жертвой афериста-ремонтника

Добавить новость


4 Октября 2013 20:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 731 

Как не попасть на фальшивых ремонтников: советы от запорожских милиционеров
Как не попасть на фальшивых ремонтников: советы от запорожских милиционеров
Недавняя новость о том, что запорожанку обвели вокруг пальца в сомнительной строительной фирме, посеяла панику среди жителей региона.

Жертвой злоумышленника стала 27-летняя женщина, которая в июле текущего года решила сделать ремонт балкона. Но вместо того, чтобы обратиться за помощью в проверенную ремонтную фирму, жительница Запорожья решила сэкономить средства и наняла незнакомого парня. Как результат, последний взял деньги за ремонт, а работу не выполнил. За мошеннические проделки последнему придется отвечать перед законом.

Как рассказал начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области Александр Гордиенко, после знакомства мужчина, который якобы занимается ремонтными работами, не вызвал у женщины никаких подозрений. Придя в дом, он оценил объем работ и сказал, что для начала ему необходимы средства на закупку материалов, информирует ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Через некоторое время парень начал ремонт балкона, но вскоре намекнул, что ему необходимы еще средства для продолжения строительства. Так хозяйка, не колеблясь ни минуты, отдала мужчине всю сумму. Получив деньги, исполнитель исчез. Когда он не давал о себе знать более двух недель, клиентка решила ему напомнить о договоренности. Однако телефон, названный ремонтником при знакомстве, был выключен.

Когда девушке уже не хватало терпения, она решила обратиться в территориальный отдел милиции и не прогадала. Потерпевшая рассказала правоохранителям все известные ей данные о мошеннике и описала его приметы. А уже через два дня оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие уголовного правонарушения дали результат – сотрудники Заводского райотдела милиции задержали афериста. Им оказался 25-летний житель города.

Сейчас сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст. 190 Уголовного Кодекса Украины (Мошенничество). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет. Расследование продолжается.

А милиционеры вновь обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными и менее доверчивыми, особенно при общении с незнакомыми людьми. Помните, чтобы не стать жертвой мошенника, необходимо соблюдать следующие правила:

• обращайтесь только в проверенные фирмы;

• обязательно заключайте договор, внимательно прочитав условия. При заключении договора срок его исполнения должен быть указан в документах, а не оговорен устно. Ведь, если в договоре не будет указан срок его исполнения, ремонт может затянуться на месяцы, а на устное обещание никто обращать внимание не будет;

• присматривайтесь к персоналу и людям, с которыми Вы сотрудничаете. Не стесняйтесь и попросите показать пакет документов, прочтите свидетельство о регистрации в налоговых органах.

Если Вы попали в подобную беду, обязательно обратитесь в территориальный отдел милиции.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники