В Черновцах парни на спор заминировали горсовет

Добавить новость


4 Октября 2013 12:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 565 

В Черновцах парни на спор
В Черновцах парни на спор "заминировали" горсовет
3 октября, около 14.00 из здания Черновицкого городского совета были эвакуированы все работники и посетители, а вход в Ратушу был огражден красной лентой.

Возле горсовета находились пожарная машина, аварийная "Черновцыгаза", милиция и саперы. Как выяснилось, поступил телефонный звонок о заминировании мэрии.

В 15.00 правоохранители выяснили, что звонок о заминировании был ложным и разрешили вход в городской совет.

Как сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Черновицкого городского совета Владимир Самолюк, на телефонную линию "102" поступило сообщение о возможном заминировании городского совета.

Правоохранители и сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций выполнили полный перечень необходимых действий, в частности, из городского совета эвакуировали 136 человек. Взрывчатку не нашли.

По словам должностного лица, оперативно были задержаны злоумышленники, которые сообщили о заминировании. Они признали, что пошутили.

В УМВД Украины области уточнили, что задержанными оказались двое 20-летних парней. Они поспорили на 50 гривень о том, что один из них сообщит по телефону о заминировании Черновицкого городского совета.

В настоящее время парни дают показания в милиции, им угрожает наказание в виде лишения свободы до 3 лет, или полное возмещение ущерба всем службам, которые выехали на ложный вызов.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: минирование