В Одессе студент угонял автомобили ради забавы

Добавить новость


4 Октября 2013 11:59 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 465 

Одесский студент угонял автомобили ради развлечения
Одесский студент угонял автомобили ради развлечения
17-летний студент одного из городских ВУЗов изрядно потрепал нервы правоохранителям. Сотрудники ГАИ задержали парня вчера под утро, когда он на стареньком "Москвиче" пытался удрать от патруля.

– Парень не остановился на требования сотрудников автоинспекции, а, наоборот, решил скрыться от них, – отметил оперуполномоченный сектора уголовного розыска Малиновского райотдела милиции Вячеслав Орджиковский. – Те начали преследования, во время которого "Москвич" выехал на тротуар и перевернулся.

По словам правоохранителя, желания парня скрыться от милиции было настолько велико, что даже после аварии, выбравшись из разбитой машины, он пытался убежать. В ходе допроса угонщик признался, что хотел просто покататься на автомобиле. Более того, это уже седьмая машина, которую он "позаимствовал" с сентября. В основном парень выбирал продукты советского автопрома: "Волги" и "Жигули". Иногда ему помогла и хозяева машин, которые по халатности оставляли двери открытыми. В некоторых случаях не были закрыты окна, и парень с помощью отвертки легко открывал двери. Сигнализация на машинах также отсутствовала. Юный автомобилист объяснил, что ему было несложно завести двигатель. Для этого он пользовался обычной отверткой, которую вставлял в ключ зажигания или выдирал контактные провода и заводил машину напрямую.

Накатавшись вдоволь на автомобиле, парень ехал к своему общежитию, недалеко от которого бросал "железного коня" и шел спать. На допросе студент раскаялся и сказал, что осознает, что в той погоне мог запросто погибнуть. В милиции говорят, что угонщику грозит два года тюрьмы.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: угон