Бердянск выручил от туристов больше 330 тысяч гривен

Добавить новость


4 Октября 2013 11:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 999 

Бердянск заработал на отдыхающих
Бердянск заработал на отдыхающих
Эти показатели пусть незначительно, но все же выше, чем средства, вырученные за аналогичный период прошлого года.

Отдыхающие, которые приезжают на отдых в Бердянск, являются плательщиками туристического сбора. Средства это незначительные — всего 1 % от стоимости проживания. При этом налоговыми агентами выступают администрации гостиниц или любого другого объекта, в котором размещаются туристы. Именно они несут ответственность за начисление туристического сбора.

По информации пресс-службы Бердянской налоговой инспекции, в этом году на учете находятся 253 субъекта ведения хозяйства, которые осуществляют хозяйственную деятельность в туристической сфере обслуживания и платят туристический сбор, а именно — 171 физическое лицо и 82 юридических. В течение 2013 года в местный бюджет поступило 331,5 тысячи гривен туристического сбора, что на 49,8 тысячи гривен больше в сравнении с соответствующим периодом в прошлом году.

Во время курортного сезона в соответствии с распоряжением городского головы Алексея Бакая проводились проверки выполнения мероприятий по организации безопасного отдыха в оздоровительных заведениях и уплаты налогов в местный бюджет санаторно-курортными, оздоровительными заведениями и заведениями гостиничного типа, расположенными на территории Бердянска. В течение июня-августа Бердянская налоговая инспекция к уплате туристического сбора дополнительно привлекла 21 субъект ведения хозяйства, от которых поступило 11,3 тысячи гривен.

При этом, предприниматели, которые наполняли казну, должныв знать, что доходы на УСН рассчитываются с учетом нескольких факторов. Об этом подробнее можно узнать на сайте.

Кроме того, специалистами Бердянской налоговой инспекции проводилась работа по привлечению граждан к уплате налога на доходы физических лиц от предоставления жилья в найм во время курортного сезона. 296 таких граждан заплатили 127,6 тысячи гривен. Все эти средства поступили в местный бюджет.

Источник: pro.berdyansk.biz.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: туристический сбор