"Шахтер" VS "Манчестер Юнайтед": 1-1

Добавить новость


4 Октября 2013 10:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 682 

Тайсон подарил
Тайсон подарил "Шахтеру" ничью с перспективой
Целый месяц вокруг грандиозной игры в Донецке нагнетался небывалый ажиотаж: старт продажи билетов, перехват перекупщиками и сумасшедшие цены "с рук" (были предложения, в 10 раз превышающие номинальную стоимость).

До последней минуты возле стадиона слышались возгласы: "Билеты никто не продает?" А в начале матча уже объявили, что на "Донбасс Арене" присутствует 51 555 болельщиков. И это несмотря на жуткий холод, срывающийся дождь и прогнозируемый снег, который на следующее утро таки выпал в Донецке.

До отказа заполнилась и президентская ложа. Узнаваемых лиц здесь было как никогда много. Компанию Ринату Ахметову, кроме присутствующего на абсолютно всех играх "горняков" старшего брата Игоря, составили: сыновья президента страны Александр и Виктор Януковичи, последний пришел с женой Ольгой, первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов, глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин, донецкий губернатор Андрей Шишацкий. Также был замечен и вице-президент УЕФА Григорий Суркис.

А началось действо с перформанса ультрас "Шахтера". Перед началом игры они развернули над трибуной полотнище со словами: "Мы топливо отнимем у чертей - свои котлы топить им будет нечем!". И не стоит искать в этой фразе скрытого оскорбления. Строчка взята из песни Владимира Высоцкого "Черное золото", считающейся одним из неофициальных гимнов "Шахтера". А намек прост: играли-то с "Красными дьяволами". Кстати, одним лишь плакатом фанаты не ограничились, одновременно с ним над трибунами появились десятки фигур "красных дьяволят". Гостевой сектор (а болельщиков "МЮ" было на нем около 2500 человек) шутку оценил и даже зааплодировал коллегам-соперникам.

Звездные гости немало удивили составом. Места в нем не нашлось лидеру команды и сборной Англии Уэйну Руни. Оказалось, что он получил травму еще на тренировке в Англии, и Дэвид Мойес решил поберечь футболиста.

С первых минут не играл и валлийский полузащитник гостей Райан Гигз, появления которого ждали все. Рекордсмен все-таки! Выйдя на замену во втором тайме, игрок установил новый рекорд Лиги чемпионов - сыграв в турнире свой 145-й матч.

Состав же "горняков" не удивил. Луческу доверил ключевые позиции проверенным и опытным бойцам. В итоге получил положительный результат. Хотя и в составе "Шахтера" произошло пусть маленькое, но знаковое событие. Свой первый гол в Лиге чемпионов забил бразилец Тайсон.

- Думаю, это не худший вариант для обеих команд. Но ни в коем случае до матча мы не думали о том, чтобы сыграть на ничью. Жаль, что забили только один! Эта ничья, наверное, дает обеим командам определенные шансы на выход из группы. В целом игра мне понравилась. Могу отметить, что порой мы имели преимущество перед "Манчестер Юнайтед". Очень жаль, что не добились победы, - поделился на послематчевой пресс-конференции Мирча Луческу.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: шахтер, манчестер юнайтед