Запорожье плетется в хвосте рейтинга развития ЖКХ

Добавить новость


4 Октября 2013 10:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 661 

Запорожье заняло предпоследнее место в рейтинге развития ЖКХ
Запорожье заняло предпоследнее место в рейтинге развития ЖКХ
Несмотря на то, что руководители города продолжают утверждать о стабильности в сфере ЖКХ, жители Запорожья не видят ничего подобного на практике.

В частности, выполнение строительных работ уменьшилось на 21%, ввод в эксплуатацию социальных объектов - на 44,3%.Наибольшее падение объемов сданного в эксплуатацию жилья зафиксировано в Мелитопольском (-84,9%), Акимовском (-84,8%), Бердянском (-80,5%), Новониколаевском (-78,4%), Приазовском (-64, 3%) районах, а также в Мелитополе (73,8%) и Бердянске (-51,6%). Выпуск строительных материалов сократился на 7,4%.

«Власть рассказывает о «стабильности тарифов на услуги ЖКХ», а статистика фиксирует рост в 2013 г. стоимости квартплаты (на 9,4%), содержания жилья (на 0,5%), канализации (на 0,3%), водоснабжения (на 0,2%). Долги за услуги ЖКХ достигли 638 млн грн. Населению нечем их платить, а власть сокращает количество выданных субсидий и их размер. Субсидии на оплату газа и других видов топлива сократились на 26%.

Запорожцы смогли оплатить только 55% от потребленного объема газа. Хуже ситуация только в Киеве (где власть уничтожает местное самоуправление)», - сообщает «Запорожье. Комментарии» .

При этом почти 5 тыс. жителей области проживают в аварийных домах. Отопления не имеют 56% жителей, канализации или водопровода - 40%, ванной или душа - 26%.

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жкх, рейтинг