В Запорожье 6-летняя девочка сбежала из дома из-за побоев

Добавить новость


3 Октября 2013 20:49 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1361 

Из-за частых побоев 6-летняя девочка вынуждена сбегать из дома
Из-за частых побоев 6-летняя девочка вынуждена сбегать из дома
Малышка сбежала из дома, потому что там ее били. Девочка нашлась благодаря неравнодушным гражданам.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники милиции. Женщина, которая звонила в райотдел, передала правоохранителям найденного ребенка. Об этом сообщили сегодня в ОСО ГУМВД в Запорожской области.

Выяснилось, что неизвестный мужчина, который рыбачил на реке, привел к местной жительнице девочку шести лет. Ребенок без присмотра взрослых находился возле Днепра. Когда мужчина привел девочку к женщине – попросил, чтобы та вызвала милицию.

Сразу же нашли и родителей девочки – жителей Жовтневого района Запорожья, которые злоупотребляют алкогольными напитками. 29-летняя мать об исчезновении дочери сообщила милиционерам только через два с половиной часа. За это время девочка уже успела прийти в другой район города.

Также стало известно, что это не первый случай, когда девочка отправилась гулять самостоятельно. 15 сентября она пошла во двор бабушки, но нашли ее на одной из запорожских остановок общественного транспорта. В милиции сообщили, что в отношении матери тогда был составлен административный протокол по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Сама же девочка объясняет свои уходы тем, что дома ее бьют. Сейчас милиционеры по этому поводу проводят тщательную проверку.

Как рассказал начальник отдела криминальной милиции по делам детей областного ГУМВД Валентин Сердюк, девочку поместили в центр социально-психологической помощи для детей Запорожской областной государственной администрации. В отношении горе-родителей решается вопрос о лишении их родительских прав.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: избиение