В Украине практикуют новый вид мошенничества

Добавить новость


3 Октября 2013 19:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 692 

Фрау искала счастья в личной жизни, а наткнулась на мошенника
Фрау искала счастья в личной жизни, а наткнулась на мошенника
Женская душа - потемки, особенно душа славянки. Даже если долгие годы она живет в Германии.

Вот и милой фрау - русской эмигрантке показалось, что давно налаженная жизнь утратила краски. И помочь в этом не могут ни подруги, ни близкие.

От безысходности женщина пошла искать советы к Интернет - магам. Причем, отечественным, украинским. Они хорошо знали русский язык, и уж точно ведали, о чем болит женская душа.

Общение между магами и немкой происходило на специальном сайте. И, конечно, же не за бесплатно. За каждый совет по предсказанию судьбы женщина рассчитывалась в Сети с помощью моментальных переводов. И оглянуться не успела, что вместо того, чтобы получать информацию о своем будущем, ненароком разболтала и свои интимные секреты.

- Вскоре неизвестный человек в социальной сети стал шантажировать женщину, - говорит начальник пресс - службы УМВД в Винницкой области Анна Олейник. - Дескать знает ее очень личные секреты. И если она не заплатит ему 600 долларов, он распространит компромат в Интернете. Испугавшись, женщина перечислила ему половину суммы. Но потом одумалась и решила искать шантажиста.

С помощью друзей и местной полиции женщина выяснила, что колдун и мошенник - один и тот же человек. Ведь секретами, которыми ее шантажировали, она поделилась в Интернете, только с одним магом - предсказателем.

А затем оказалось, что у шантажиста и колдуна один и тот же IP- адрес. Выяснив, что обманщик находится в Виннице, женщина обратилась к украинским милиционерам.

- Она к тому времени уже ни спать, ни есть нормально не могла - так переживала, что о ней весь Интернет заговорит, - рассказывают милиционеры. - В итоге на поиски шантажиста у нас ушло около месяца. Оказалось, что это житель Винницы, безработный, ему 40 лет. Судимостей у него нет. Но не исключено, что он и раньше шантажировал людей их же секретами. Просто никто не жаловался. Во время обысков в его квартире нашли вещественные доказательства.

Узнав о том, что преступник вычислен, немка примчалась в Украину, чтобы увидеть его и поблагодарить милиционеров. На шантажиста завели дело по статье "Вымогательство", ему грозит пять лет тюрьмы. Правда, арестовывать его не стали. Так что "дурманить" уязвимые женские души он может и дальше.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: шантаж, мошенничество