На запорожском рынке выросла стоимость местового

Добавить новость


3 Октября 2013 18:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 868 

В Запорожье на Малом рынке подняли цены на
В Запорожье на Малом рынке подняли цены на "местовое"
На одном из запорожских рынков, по утверждению предпринимателей, местовое подняли почти на 75%.

2 октября журналисты местного издания решили выяснить вопрос о поднятии цен на Малом рынке. На самом деле цены подняли не на 75%, а на 25%. Впрочем, платить теперь предприниматели начнут больше почти в два раза. .

Встретится и поговорить с директором рынка нам не удалось. Городского телефона у него нет, связаться с ним по мобильному телефону его подчиненные не захотели и давать номер мобильного также отказались. Но нам удалось пообщаться с уборщицей рынка, которая показала нам официальное распоряжение о повышении цен.

Итак, с 1 октября 2013 года, 1 погонный метр прилавка будет стоить 5 грн., 4 кв. м. павильона – 7,5 грн, киосок для продажи молока, овощей (не более 10 кг) 1 погонный метр – 1,20 грн. павильон для продажи молока, овощей (не более 10 кг) 4 кв. м – 2,4 грн.

Как сообщила предприниматель, торгующая в промкиоске, Татьяна, цены подняли с 1 октября, на 25 %. Если раньше она платила за 4 кв. м - 6 грн, то сейчас будет 7,5 грн. Она говорит, что администрация рынка никакого собрания не проводила, собрали несколько человек и объявили, что якобы управление финансов и экономики решило поднять цены на аренду земли. То есть многие на рынке не знают, что с этого месяца они будут платить больше. По словам Татьяны, если раньше она платила 624 грн в месяц, то сейчас зимой будет платить 1030 грн, т. к. подняли цены и на электричество. Кроме того, торговцы платят и за горячую воду, которой на рынке – нет.

Таким образом, плата за месяц для многих предпринимателей вырастет даже не на 25%, а более чем на 80%.

Кстати, по информации предпринимателя, тарифы хотели поднять еще в 2010 году, когда был конфликт с зоорынком. Также она сообщила, что многие торговцы уже сейчас вывозят свои киоски на другие рынки Запорожья.

По словам продавца овощей Тамары, раньше она платила 10 грн в день за 4 погонных метра, сейчас будет платить 20 грн.

Источник: zabor.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: малый рынок, местовое