Достойно внимания. Депутаты подарили ветеранам комфортные палаты

Добавить новость


3 Октября 2013 15:50 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 860 

3 октября в рамках акции «Никто не забыт, ничто не забыто» в Мелитополе были открыты две палаты для ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий и локальных войн, отремонтированные за средства меценатов. Теперь в городских здравницах уже 20 палат, где ветераны получат особый уход.

Новая комфортабельная палата в хирургическом отделении – заслуга депутата областного совета от Партии регионов Геннадия Шанина. Его однопартиец, депутат городского совета Александр Фалько профинансировал ремонт аналогичной палаты в глазном отделении.

«В хирургическом отделении пациенты лечатся не день-два, - отметил главный врач горбольницы № 1 Николай Андрос. – Поэтому для них особенно важны комфортные условия, в которых будет проходить выздоровление». Новенькая палата соответствует наивысшим требованиям. В ней установлены плазменный телевизор и тюнер, холодильник и сплит-система. В комнате есть санузел и душевая кабина с горячей водой. А, главное, приобретены многофункциональные кровати, положение которых пациенты самостоятельно могут регулировать под свои потребности.

«Мой отец - участник трех войн и я не понаслышке знаю о том, как важно для ветеранов особое отношение, - отметил Г. Шанин. – И я глубоко уверен, что акция «Никто не забыт, ничто не забыто» должна продолжаться не до 23 октября, а до тех пор, пока бьются наши сердца».






 

Версия для печати
Loading...

Теги: шанин, палаты для ветеранов, фалько, андрос