Тимошенко выпустят из тюрьмы, когда она сама захочет

Добавить новость


3 Октября 2013 13:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 695 

Юлию Тимошенко выпустят из тюрьмы, когда она сама этого захочет. А Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС можно подписать, проехав мимо Тимошенко. Такое мнение в четверг, 3 октября, на пресс-конференции озвучил политолог Дмитрий Выдрин.

"Мне кажется было много мистики, когда мы рассуждали о выборе Украины. Сегодня мы живем в тесном мире, где нельзя жить в рамках нейтралитета, страны наползают друг на друга в буквальном смысле", - говорит Выдрин.

Поэтому, нужно прибиваться к какой-то группе интересов, и Украина однозначно выбрала курс на Запад, отметил политолог. В связи с чем, по мнению некоторых экспертов, после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украину ожидают экономические и политические трудности, созданные Россией. Однако, Выдрин с этим мнением не согласен. После общения с российскими коллегами и политиками, он пришел к выводу, что Россия "спокойно реагирует" на выбор Украины в контексте евроинтеграции.

"Есть реакция России – она спокойная на самом деле. Я был на позапрошлой неделе в РФ, и у меня была возможность встретиться в кулуарах с основными игроками, в частности, с теми, кто формирует политику России. Естественно, Путин формирует, но в последнее время он пошел в отрыв. Рядом с ним есть группа людей, которые формируют политику в России. Это группа – "Три Сергея", я так ее называю. Так вот я с ними беседовал, и Лавров сказал, что не видит больших проблем, кроме урегулирования технических регламентов. Трагедии никакой нет. Может, конечно, он лукавит, но не сильно, думаю", - поделился Выдрин.

"Такого же мнения придерживается и Сергей Шойгу, - продолжил Выдрин, - поэтому "сверхкаверз" со стороны России не будет".

"Я гарантирую, что 100% мы подпишем договор об ассоциации с ЕС. Ничто этому сегодня помешать не может. Может ли помешать Тимошенко? Нет. Я вообще не думаю, что ее посадили. Я ранее длительное время с ней работал, общался. С Тимошенко нельзя сделать то, что она не хочет. Захотела – села. Захочет – выйдет. Тем более, что есть инструменты для этого и тайные договоренности тоже", - сказал Выдрин.

"В Украине политиков сажают, но в Украине они не сидят. У нас сложился институт договариваемости между политиками. Сидеть будет тот, кто выходит за политическое поле… Она не признавала ни судов, ни парламент, ни Президента, с таким человеком невозможно договориться. Поэтому она вышла за политическое поле, отказываясь вести диалог. Когда она скажет, что в Украине есть Президент, мол, и я готова договариваться, я уверен, в этот же день она выйдет из тюрьмы", - отметил Выдрин.

И добавил, что "мимо Тимошенко" можно проехать. "Это подтвердили уже все мои знакомые европейские политики. Они все понимают. А договор мы и так подпишем – есть на это воля", - резюмировал политолог.

Источник: MIGnews.com.ua.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тимошенко