На Винничине во время урока умер третьеклассник

Добавить новость


3 Октября 2013 12:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 633 

Предварительная причина смерти восьмилетнего Артема Петрова, которого не удалось спасти ни учителям, ни медикам, - сердечная недостаточность.

В селе Махаринцы (Винницкая область) беду, которая случилась в понедельник в местной школе, каждый воспринимает как свое личное горе. Во время урока физкультуры на глазах детей и учителя умер их односельчанин, 8-летний ученик третьего класса Артем. Ребенка здесь жалели - ведь недавно он остался без матери. Три года назад женщину посадили в тюрьму. Чтобы мальчик не попал в интернат, опеку над ним взяла тетя.

Как пишет  Комсомольская правда в Украине, ЧП случилось в начале урока. Дети успели переодеться, построиться, начали упражнения. По словам педагога, Артем упал, когда школьники шли змейкой приставным шагом. То есть просто разминались. Сначала мальчику пытались оказать помощь учителя - лили на него воду, давали нюхать нашатырь. Затем принялись делать искусственное дыхание. До приезда скорой помощи школьника пытался спасти местный фельдшер.

"Ребенок был жив до приезда скорой, - говорят в ЦОС УМВД в Винницкой области. - Но по пути в больницу скончался. По результатам судебно-медицинской экспертизы, причина смерти - острая сердечная недостаточность".

"Ребенка из-за проблем с сердцем даже перевели в группу с облегченными нагрузками, - рассказывает Сегодня Валерий Кустевич - директор школы, где случилось несчастье. - Но на уроке не было нагрузок: его даже не успели полноценно начать".

Тело школьника отправлено на экспертизу в Винницкое областное бюро судмедэкспертизы, пишут Вести. Милиция сейчас расследует все обстоятельства смерти ребенка. Следственный отдел открыл уголовное производство.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Винничина, смерть, школа, ученик, физкультура