В Запорожье установили ненужную спортплощадку

Добавить новость


2 Октября 2013 20:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1045 

В Запорожье поставили дорогую, но ненужную спортплощадку
В Запорожье поставили дорогую, но ненужную спортплощадку
И такое случается в Запорожье. На площадку для занятий воркаутом потратили не одну тысячу гривен, а она оказалась ненужной.

И такое случается в Запорожье. На площадку для занятий воркаутом потратили не одну тысячу гривен, а она оказалась ненужной.

Когда появилась информация о том, что Сергей Щербаков выиграл «спортивный» грант, атлеты передали ему план специализированных конструкций, которые монтируют по всей стране. Господин Щербаков неоднократно заявлял, что ведет тесное сотрудничество с запорожскими спортсменами и Денисом Мининым – главой всеукраинской и международной организаций «Street Workout». Мол, как только площадка будет готова, они вместе проведут в городе масштабный фестиваль по этой спортивной дисциплине.

И вот площадку установили. Ее строительство обошлось более чем в 25 тысяч гривен. Элементы «выросли» в парке возле «УкрНИИспецсталь» на улице Патриотической. Запорожские атлеты обрадовались: теперь им будет где тренироваться. Но радость ребят была недолгой. Оказалось, что новая площадка не отвечает требованиям стрит-воркаута. В ходе проверочной тренировки выяснилось, что конструкции слабые, их укрепление оставляет желать лучшего. По словам спортсменов, заниматься на новом турнике и брусьях небезопасно. Тем не менее Сергей Щербаков объявил, что 21 сентября таки проведет фестиваль по стрит-воркауту. И заявил, что в нем примут участие запорожские атлеты и лично Денис Минин. Хотя они наотрез отказались от участия в этом «празднике».

– Все элементы новой площадки шатаются, они сделаны из тонких труб: по ним щелкаешь пальцем, и раздается звон. Перекладина турника явно сделана из трубы, а не из цельного металлического прута. Я лично опробовал все элементы. Под моим весом (60 кг. – авт.) перекладина нового турника прогибается. Заниматься на нем опасно: можно запросто слететь и травмироваться, – заявил Константин Лысенко на пресс-конференции накануне фестиваля.

Источник: z-city.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: воркаут, площадка